※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

最近、離乳食がまずくて全然食べない様子。ミルク混ぜると少し食べるが、全部ミルク味はNG。アレンジが必要そうですね。

最近離乳食がまずいみたいで、全然食べません😑
ミルク混ぜたらなんとか少し食べるんですが、全部ミルク味じゃダメですよね?😅
アレンジしないとダメですよね…

コメント

ころすけ♡

うちも始めて1ヶ月半経ってるのに、量は少ない、嗚咽、泣く、でミルクもあまり飲まない少食ちゃんで困ってました💧

でも、昨日市販の離乳食のおかゆをたげたら、見たことないくらい素直に口を開けてバクバク食べてくれました!笑

まさかの味が欲しかったのかも、と気づきました😂

なので素材の味を味あわせてから、次から出汁を使おうと思います!

市販の離乳食まだお試ししてなけれはぜひやってみては??( * ॑꒳ ॑* )

• サクラ

サクラ

うちはミルクばかりほしがります😅

市販のあげちゃうと、作ったの食べなくなったら嫌だなーと思って😓

• 3月30日
  • ころすけ♡

ころすけ♡

そうなんですね!

私、保育士してましたが自分の子どもがこんな離乳食進まないのかと絶望してました。笑

でも作ったの食べなくなるとかは無いと思いますよ!(上の子も市販のベビーフード併用してました)

さすがにこれから全部市販のにするのはコスパも良くないし不安もあるかもしれませんが、離乳食は食べるのに慣れる=美味しい!と思えるようにするのが何より大切だと思いますよ!

なのでスプーンで食べる物は、美味しい!と思えるようにしばらく市販のも使いながら、手作りもあげる予定です

参考になれば幸いです

• 3月30日
  • サクラ

サクラ

なるほど😳
    詳しくありがとうございます🥺
    今ほとんど素材のまま適当に出してるので、買ってみます!

友人は逆に、市販のあげてたけど、手作りあげたら市販の食べなくなったと言ってたので、逆パターンもあるのかな?と思ってしまいました😅

• 3月30日
  • ころすけ♡

ころすけ♡

いえいえ!😋
    私も素材の味で充分だろうと思ってました笑
    多分飽きもあるんですかね💨
    離乳食が嫌だ!って気持ちが出ちゃうとこれまた後々大変なるので、今は食いつきが良いものを見つけながら色んな食材に挑戦して、食べられる物を増やした方がいいと思います!

市販の食べなくなることもあるんですね!
    ご友人は離乳食作りが上手なんですかね🥰
    私は上の子の時出かけ先でベビーフードあげまくってましたが、私が作る離乳食もバクバク食べてたので楽でした👍

ほんと試行錯誤大変ですよね😭😭
    お互い頑張りましょ😭😭💕

• 3月30日