※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dymm211
妊娠・出産

昨日の検診で頚管長が16週で4cm。長男の時に短くなり自宅安静に。今回も短くなる可能性大?

昨日の検診で頚管長が16週で4cmでした。
これってこの週数にしてはそんな長くないですよね?
長男の時に里帰り前に短くなって自宅安静に
なったことがあります。
今回は長男がいて動き回るのでまたすぐ短くなる可能性大ですよね‪‪💦‬?

コメント

美桜

私もそれくらいでしたよー。38ミリだったはずです。
でも特に何も言われず十分な長さだねー!って言われてます。
仕事続けてるので立ち座り多いですしお腹もよく張りますが、リトドリン頓服で出てるくらいで、問題ないと言われています(^^;

• dymm211

dymm211

でも、お薬服用されてるんですね。
    里帰り先の病院には2人目は本当に柔らかくなってるから気をつけてとかなり言われました‪‪💦‬まあ心配したって仕方ないのですが、頚管長が短くならないことを祈ります。

• 3月30日
どれみちゃん(23)

4cmは平均だと思います、、

• dymm211

dymm211

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月30日
美桜

仕事柄重たいもの持つこともあるし、お腹張っても横になったりして休むことが出来ないので、お薬出してもらってます(^^;
この間も頚管長みたけど変わらず4センチ前後でした。
上のお子さん居るので限界はあると思いますがあまり無理せず過ごしてくださいね♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

みたらし団子

私、18週で25mmでしたが、産院からは張り止め処方されただけで、自宅安静も言われなかったです😂
4cmなら短くないと思います✨標準かなと💡

• dymm211

dymm211

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️安心しました🙇‍♀️🙇‍♀️18週で25mmで自宅安静って言われないって凄いですね‪‪💦‬‪‪💦‬
    私、里帰り前だったのでおそらく30週の時に28mmでお出かけ禁止!自宅安静!ってめちゃ言われました😂😂😓

• 3月30日
m&m

私も4センチです!
普通ですよー!
一人目の時切迫で長期入院だったので、来週シロッカーしますけど😊

• dymm211

dymm211

良かったです😭😭安心しました😣上がいるので入院は避けたいなと...😓でも、上の子で長期入院された経験があると2人目シロッカーされるんですね!!無事お2人目元気に産まれますように🤗

• 3月30日