妊娠・出産 体外受精で余った胚は、安定期過ぎや出産後に破棄されます。3人目は考えず、今授かっている子は元気ですが、安心は出産後にと考えています。 体外受精で希望する人数授かり、凍結胚が余った方、どのタイミングで破棄をされましたか? 安定期過ぎてから又は無事出産してからなど参考にさせて下さい。 今月更新月なんですが、3人目は考えていないので破棄はしますが、今授かっている子は今のところ元気ですが、無事出産してからじゃないと安心できないと思ったりしています。 最終更新:2019年3月30日 お気に入り 安定期 体外受精 胚 3人目 出産 新月 もも(6歳, 8歳) コメント ゆ うちの場合は一年の保管期間に余裕があったので、出産してから破棄してもらいました。 3月30日 もも 回答ありがとうございます! 私も1年以内なら迷いなく破棄してもらってましたね。 3月30日 ゆ 期限はいつですか? 費用にもよるとおもいますが、 わたしなら32週くらいなら破棄しますが、それより前なら延長するとおもいます。 3月30日 もも すみません間違えました。「来月」の21日で1年の期限が切れます。私は21週なので期限の頃は25週くらいですかね。32週はまだ先ですね。 無事育ってくれると信じなきゃいけないですけど、何が起こるかわかりませんもんね。 3月30日 ゆ 25ですか。 それなら延長しますね。 いまの時点で3人目は考えてないとのことですが、2人目が生まれて、3人目がやっぱり欲しいと思う可能性もゼロではないです。 そのことを考える期間を考えて延長するのも手かとおもいます。 3月30日 もも 御意見ありがとうごさいます!大変参考になりました。 主人とまだ話していないので言ってみます。 お忙しい中ありがとうございました😊 3月30日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・新月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
回答ありがとうございます!
私も1年以内なら迷いなく破棄してもらってましたね。
ゆ
期限はいつですか?
費用にもよるとおもいますが、
わたしなら32週くらいなら破棄しますが、それより前なら延長するとおもいます。
もも
すみません間違えました。「来月」の21日で1年の期限が切れます。私は21週なので期限の頃は25週くらいですかね。32週はまだ先ですね。
無事育ってくれると信じなきゃいけないですけど、何が起こるかわかりませんもんね。
ゆ
25ですか。
それなら延長しますね。
いまの時点で3人目は考えてないとのことですが、2人目が生まれて、3人目がやっぱり欲しいと思う可能性もゼロではないです。
そのことを考える期間を考えて延長するのも手かとおもいます。
もも
御意見ありがとうごさいます!大変参考になりました。
主人とまだ話していないので言ってみます。
お忙しい中ありがとうございました😊