※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

皆さんどのくらい旦那さんの相手してますか?旦那のことは好きだけど構っ…

皆さんどのくらい旦那さんの相手してますか?
旦那のことは好きだけど構ってがめんどくさいです😩
特に呑んで帰ってきた時とか結構呑んだ日はほんとにめんどくさくて、昨日も仕事終わり帰り遅かったんできっと呑んでるんだろうな、帰ってきたらめんどくさそうって思ったら案の定めんどくさい😩
すごいくっつきたがったりお風呂入ろうとか。
全部手伝ってくれるならいいけどたいして何もしないから構う時間なんてないのに🤦‍♀️
で、いつも適当にあしらって拒否ってると怒ってもういいって勢いよく扉閉めたり独り言でぶつぶつ怒ってます。
基本私はその後も何もせず、ほかっとくので自分からまたすぐタバコ吸いに行って戻ってきて私に構ってきます。
ほんとに旦那の相手めんどくさい🤦‍♀️
皆さんもっとコミュニケーション取ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー!
全くしてないですよ!!
育児家事もろくに手伝ってくれないのに、そういう時だけべたべたしてきて都合いいなー!って😂💦
昨日も夜べたべた触ってきてうざくて蹴り飛ばしました🤣(笑)

して欲しいならまず育児家事など協力してこっちの不安軽減して欲しいです😅

• 🧸

🧸

蹴り飛ばす(笑)笑っちゃいました😂
    ほんとですよね!手伝ってくれれば構う時間できるのにそういうことも分からないのかって思っちゃいます🤦‍♀️

• 3月30日
みん

うちも何も手伝わないのに構ってほしがります(笑)
人の話は聞き流すくせに自分の話をダラダラ〜と。家事や子供の相手で忙しくて適当に返事してたら拗ねます🤣
いちいちめんどくさいし旦那にまで手回らないですよね😅

• 🧸

🧸

構ってほしいならまず手伝えって感じですよね(笑)そしたら構う時間できるのにっていつも思ってます😏
    子供のことと家事でいっぱいいっぱいですよね!

• 3月30日
ままり

わかります!笑
好きだけどめんどくさいです!笑
特に呑んだあと!
こっちは妊娠、授乳と続いてもう3年も呑んでないのに呑むとベタベタしたがります。
酒臭いし、めんどーだし。
テキトーにあしらうといじけたり。
でもかまってるひまないのでそのままです。

• 🧸

🧸

そうですよね!ほんとにお酒たくさん飲まれる日が憂鬱すぎます🤦‍♀️
    構ってっていうだけならいいけどいじけたりがまためんどいですよね🤦‍♀️

• 3月30日
nico(34)

私は、私の方がめんどくさいかもです😅
主人が家でのんびりしてると相手してってなってしまいます💦
どちらかと言うと旦那さんの立場ですかね💦

• 🧸

🧸

そうなんですね😂
    私もそうなりたいです、それくらい気持ちに余裕がほしいです😂💕

• 3月30日
ママリ

その気持ちめちゃくちゃわかりますー!
うちの旦那はかろうじて普段は育児してくれますが、呑んで帰ってきた時は帰ってくるなり真っ先に抱きついてきて鬱陶しいですw
軽くあしらうと2階に行き今度は寝ている娘にちゅっちゅちゅっちゅ💋
娘が泣きだす頃には夢の中です。笑
お風呂も入らず臭い口で娘の隣で寝るなボケと毎回思ってます🤣
相手は土日に旦那が家事育児手伝ってくれた時だけ感謝の気持ちを伝えてしてます!お前が家事育児してくれる以上は私も相手するよ?って雰囲気を出しながら(笑)

• 🧸

🧸

育児手伝ってくれるのいいですね😂💕
    分かります😭子供起こしときながら自分寝るっていうほんと迷惑ですよね(笑)
    私もそうしたいんですけど多分言わなきゃわからないです、うちの旦那🤦‍♀️

• 3月30日
e.

わたしはほったらかしです!!笑
最近お腹も大きくなってきて、一緒に風呂入るのもやめました。自然に。笑
酒飲んできた時もシカトです。
もっとそっち行け的なこと言ってます。笑

• 🧸

🧸

旦那さん拗ねませんか😵?(笑)
    勝手に怒って勝手に機嫌治ってるけどほんとにそれが嫌です🤦‍♀️

• 3月30日
二児ママ

わかります!
飲んだ時の絡みのウザさウチもあります(笑)
冷たくしたらすぐスネて機嫌悪くなります!
えっちもしないから風俗行きたくなるとか言われます😂😂
いくらあれば足りる?行けば?って返します🤣🤣

私と付き合った時童貞で風俗行っても何もしないで帰ったくせに風俗行き慣れてる感だすので笑っちゃいます😂😂基本次の日は覚えてないので私だけが嫌な思いするだけ、
なんであんなにウザ絡みするんですかね(笑)

• 🧸

🧸

拗ねて機嫌悪くなりますよね🤦‍♀️めんどくさい(笑)
    そんなこと言ったら旦那さん余計拗ねませんか😳?(笑)

すみません、笑っちゃいました🤣何もしないで帰ってきたのに慣れてる感(笑)
    ほんと迷惑ですよね🤦‍♀️
    育児と家事で忙しいのに。特に夜はご飯にお風呂に片付けにってやることあるのに😓

• 3月30日
  • 二児ママ

二児ママ

子供すぎて疲れます(笑)
    基本嫉妬とかしないので風俗とか行かないでって返事を期待してるのか謎ですがお前の気分でやりたくもないことしたくないって強気でいくのでどんなにスネても無視です😂
    普段はクールでベタベタするタイプじゃないのに飲んだらこうだと疲れます😂

飲んだらムラムラする気持ちわかるけど子供たちの世話もあるし色々やることあるのに自分の欲求を押し付けるのは嫌ですよね(笑)

• 3月30日
  • 🧸

🧸

でも飲んだ時だけならまだ全然マシです🤦‍♀️(笑)
    拗ねても無視で終われるの羨ましいです(笑)
    うちは多分またそこで一人で怒って一人でぶつぶつ言ってます(笑)

まず子供のこと一緒に終わらせてくれたら考えますがそうじゃなかったら嫌ですよね(笑)

• 3月30日
🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ

子供が寝てから私が寝るまで相手というか
テレビ見ながら2人で喋ってます😊

相手がめんどくさいとかの積み重ねで
別居したり,離婚したりするんかなって
最近ママリ見てて思います。

• 🧸

🧸

寝るまでテレビ見てコミュニケーション取ってるんですね😳

私は子供が寝る時に一緒に寝たくて全然相手できないです😅相手してたら寝始めた頃くらいに子供が授乳で起きて眠すぎるので😭

• 3月30日
  • 🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ

🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ

私もミルク飲んでる時はそうでした💦

• 3月30日