36日目の子供が泣き止まず、母乳を与え続けるしかなく困っています。旦那はあやせず放置し、私も不安を感じています。どうしたら良いでしょうか。
今日で産まれて36日目の子供がいます。
何をやってもずっとギャン泣きで母乳を吸わせてるしかありません。咥えながら寝るのですが外すと目を覚まして寝てくれません。
混合でやりたいのにミルクを飲み終えてもまだ欲しがります。
母乳は好きなくらい吸わせて良いという事なので
ずっと吸わせていると吐き戻しをします。
旦那があやしても泣き止まないので
旦那は泣いていたら放置します。
私がこれが原因かもと言っても、じゃあ確認してみたら?ともう放置状態で子供に壁を作っている感じです。
このまま永遠に寝ないでおっぱいだけ吸うんじゃないかと思うと頭がおかしくなりそうです。
私が抱っこすると絶対、母乳くれる人だと思うし、
旦那はうまくあやせないと放置して疲れさせて寝させようとして、子供が声枯れていくのが可哀想で💦
このままだ頭がおかしくなるか、産後うつになるんじゃないかと思って不安です
- たぁー(生後1ヶ月)
コメント

チョッピー
日中なら泣かせておいたら良いと思いますよ〜
それくらいしか生まれたては運動できないので👋😅
あやすのめんどくさいー気分転換って思ったらドライブでも行っちゃいましょう〜好きな歌をかけて泣いていてもちゃんと温度、オムツ、お腹のすきぐあいが揃っていたら泣かせて乗せてしまって〜揺られていると泣いていても諦めて寝ていたりもするんで〜
暑い時間は行けないけれど、散歩に行ったり、空気を変えると泣き止むのでベランダとか出ても良いと思いますよ〜
2人目3人目になれば泣いていても上の子の事や家事が入るので放置になります。
可哀想って手をかければかけるだけ👋😅愛想悪い子?になるように私は、思います。泣いても来てくれないと思うと、声かけて欲しくて2人目3人目は…ニコニコするんですよね🤣💦
定期的にママここにいるよ〜みたいに声をかけつつ、放置で、掃除機とかかけちゃって良いと思います。口淋しいだけで飲みたいわけでないので四六時中おっぱい吸わせなくて良いと思いますよ
👋😂ちなみに混合はかなり難しくて2ヶ月くらいになったら哺乳瓶拒否とか出るので、預けられる環境でお願い出来る方が居るなら預けてしまったら混合も慣れますが、ママさんの居る環境では飲まなくなってしまうかなと思います。

はじめてのママリ
懐かしいく、分かる分かると共感しながら読ませていただきました。
ミルク飲んでくれるのであれば、夜だけはママさんの休憩も兼ねて少し多めにミルクあげてお腹いっぱいになってもらって寝てもらうのはどうでしょう??
私も混合でしたが、同じく乳を加えてないと寝ない。張って激痛。がしんど過ぎて1ヶ月もたたずで完ミにしました💦
後、おしゃぶりに抵抗がなければおしゃぶりいいですよ!
-
たぁー
おしゃぶりは旦那や母が反対派で💦
あるあるなんですね💦
ミルクに頼りたいんですが、うまくいかずで💦- 5時間前
-
はじめてのママリ
もしかして出っ歯とかでの理由で反対なのでしょうか、、、、?
私の親戚に“出っ歯になる”と言って子供3人おしゃぶり無しで育てて完母で育てた人が居ますが、眠くなったら場所を選ばずおっぱいおっばい。指しゃぶりもあったり。1番上の子は出っ歯では無いですが歯並びガタガタで今歯列矯正してます。
その親戚にも産む前に“おしゃぶりは出っ歯になる”と散々言われましたが、“よそはよそ。ウチはウチ”と思って使ってて、直接会った時も言われましたが、無視してました😂
昔は出っ歯になっていたのかもしれませんが、今どきのおしゃぶりは出っ歯にならない様ならない様昔に比べたら工夫されてると思いますよ!!
後、使用時間と止めるタイミングだと思います!
ウチは前歯が生えてきたタイミングで徐々にやめていきました。
結局子供を見てるのはママさんだし、、泣いてても放っておいとくくらいならおしゃぶりしてお子様も落ち着く方がお互いのためだと私は思いますけどね。- 5時間前
-
たぁー
なるほど!そうなんですね!- 4時間前
たぁー
ありがとうございます!
チョッピー
ちなみに、一人目は本当そんな感じでしたが…
45日〜くらいから眠ってくれるようになりました〜
と言っても置いて1時間半眠てるみたいな😅
先が見えなくてめっちゃストレスと不安がありますが、
旦那さんに全てやって安全みてから預かってもらってコンビニとか息抜きに行ってしまったりしたら🤗あと、私は、ファミサポさんとか登録して預かってもらってました。赤ちゃんの泣き声聞いていて苛ついてしまうので、少し息抜きする時間を作るために。
2ヶ月からなので登録とかしておいたら良いと思います。ちなみに、ファミサポに預かってくれた方は私は中学校の元教師の方と、保健室の先生だった方で、よく見てくださってました。
たぁー
旦那にやってもらっても良いのですが、
テレビを見ながらミルクをやったり、
ゲップもあまり起こさず、
二、三分やって出なくて諦めるので
必ず吐き戻したり口を気持ち悪そうにしていたりします。
今日、泣き止まなかった事で壁を作り余計不安になりました💦
チョッピー
旦那がゲップを出させるには
助産師さんに、赤ちゃんを横向きにしてうつ伏せにして、逆横向きにして、仰向きにして〜(横に一回転した感じです。)首を保定して座らせて背中をトントンって叩くと出るよって教わってました。
イメージ、バリューム飲んで胃の写真撮る前に台の上で一回転するみたいな🤣
大概出ます。
でも、預ける時は、私は新生児の時は不安だったので一人目は全て私がやって温度管理もして、安全を見て、お願いしちゃってました。
難しいんですが、赤ちゃん育てながら大きな長男くん(旦那)を一緒に育てるんですよ💦世の中のイクメンパパは多分半分くらいは奥さんの力量かなと〜
見えない部分で、ぶつかったり、飴やムチをつかって褒めて掌で転がして、理想のイクメンパパに育てて、2人目でやっとこさ使い物になって発揮されるみたいな🤣
私も、めっちゃ険悪ムード全開で仲悪かったですよ夫と〜
イライラしていたし。自分がもう1人欲しいこんな旦那いらんって…
今は本当耐えどきですよね…
寝ない子だと本当大変ですが…自分が潰れる前に親や義親、旦那さんにもルヘルプを出してくださいなぁ〜
たぁー
助産師さんに旦那はなにも教わっていなくて💦
そーゆー機会もなく😂
なるほど💦
そーゆー事なんですね💦
なんで私だけ夜中起きてやってるのに
よく隣で爆睡してるなってめっちゃ思ってました😂
育休取ってくれているのはありがたいんですが、旦那のミルクのやり方、ゲップのさせ方からは目が離せません😱