※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドから頭を落としました。気づいてすぐに戻しましたが、何時間か不明で心配です。病院には行かないつもりですが、怖かったです。気をつけます。

赤ちゃんを がマットレス(15-20cm)から頭が落ちていました。
気づいてすぐに頭戻したのですが、私も眠ってしまい何時間その体勢でいたかわかりません。後遺症などが残らないか心配ですし、何より本当に怖かったです。インターネットで調べる限り吐いたり顔色も普段通りだと思うので病院に行くことはないとは思うのですが、本当に怖かったです。気をつけないととすごく反省しました。

コメント

りん

気づいたら赤ちゃんの頭がマットレスから落ちてたんですか!?
その状態がどれだけ続いていたか分からないということでしょうか!?
赤ちゃん寝てたんですか?私ならあさイチで病院いきます……

• さお

さお

そうです。。。
    赤ちゃんは寝てました。

• 3月30日
  • りん

りん

頭に長時間ちがのぼったりしてそうでめちゃくちゃ怖いですね💦病院いきましたか?😭

• 3月30日
ままり

頭がマットレスからはみ出てぷらーんとなっていたということでしょうか??
おきてそれだったらびっくりしたでしょうね…💧
産婦人科へ電話で聞いてみてはいかがでしょうか❗️
きっと指示がもらえるはずです❗️

まるまる

とりあえず私なら夜間救急まだやってると思うので夜間救急行って、近くで大きな総合病院の紹介状書いてもらうと思いますー
産婦人科じゃなくて小児科ですね💧

ひよこ🐤

ずっと泣いたりしないで機嫌もよければ大丈夫だと思います(*´˘`*)♡

かおり

頭だけが落ちてたんですか?
逆さまになってたら頭に血が上ったり、そういうの心配ですよね。
でもミルク飲んでいつもと変わりないなら、こういう状況で、こんな事があったと救急相談センターなどに電話で聞いてみても良いかなと思います。
あたしも2ヶ月くらいの時に2.30センチの所から頭から落ちた事ありました!怖くて電話で聞いたら、ぐったりしてたり、ミルク飲まないとか異常がないか1.2日は様子見てーって感じでした。赤ちゃんも寝ててもよく動いたりするので、マットレスから落ちない方に置いて気を付けた方が良いかもですね👍