※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあちゃん
家族・旦那

週末はどうしても喧嘩してしまう。イライラしちゃう。帰ってきて1時間か…

愚痴です、夜中にすみません。
週末はどうしても喧嘩してしまう。
イライラしちゃう。
帰ってきて1時間かけてご飯食べて、30分トイレにこもって30分ゆっくりお風呂入って携帯見たりゴロゴロしてたらいびきかき始める…寝かしつけ終わった後に旦那の食べた後の後片付け。

夜中4時。寝なすぎて抱っこをお願い。起きてくれてびっくりしたものの1分も経たずに置く。眠くて落としちゃいそう…そんなん言われたら代るしかない。

寝たの22時前だよね?充分寝てるよ?仕事してるから仕方ない。でもこんな風に頼むの月一回あるかないかじゃない?明日は朝と昼旦那用ご飯も作らなくちゃ。離乳食ストックつくらなくちゃ。何もしないのにやることが増える週末。だからイライラする。イライラすると逆ギレされる。あー旦那明日どっか行ってくれないかな?

コメント

サイコロ

その気持ちわかります!!
うちの旦那も自分の都合でしか動きません…
いない方が断然楽です。

• ちあちゃん

ちあちゃん

分かってもらえますか😂
    子供のことでドタドタ動き回ってると少しは休みなよ、だから疲れてイライラするんだよって言われました。休んだら家事は魔法使いがやってくれるのかしら…🧚‍♀️

• 3月30日
ママリ

大丈夫ですか?😭
すいませんがそんな旦那さん嫌です😵

ちあちゃんさん頑張り過ぎですよ!
そんな旦那に朝も昼もつくってあげなくていいですよ!
出来ればゆっくり寝てほしいです。
日中など数時間だけでも旦那さんに預けて寝れたり出来ませんか?心配です

• ちあちゃん

ちあちゃん

心配おかけしてすみません😫そしてありがとうございます!
    イライラしてしまうけど、元気です🥰息子の笑顔を見れば疲れも吹っ飛びます!…が!旦那にイライラ!
    明日朝ごはんどうしよーうといったら、俺タイカレーがいいなぁ、ナンあったっけ?ですって!ここはレストランか!ナン!?ナン常備してる方が凄いよ!って感じでイライラするんです。子育てに関して信用してないので預けたくないんですが、それも手伝わなくなる原因ですかね…少しは信用してみた方がいいですかね😣💭

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

本当に息子の笑顔が心の支えですよね😂💞
    うちも似たようなお風呂を30分以上かけて入るところとかこっちが子供の相手しながらご飯作って大変なのに旦那はケータイいじってたりもうイライラします!!休みの日だといるから少しは子供の相手してくれるかなと期待するからイライラしちゃうんですよね😭😭
    ナンの件朝から笑いました笑
    あるわけございません。ナンなんて私買ったことないし!笑

旦那に預けるの怖いですよね、でもうちも旦那休みで私が仕事の日とかもあるので少しずつ預けてました!
    YouTubeとかを沢山見せたりもしてるみたいでダメな部分もありますが、公園につれていったりもしてくれてるみたいで帰ってくるとパパと前より仲良くなってたりしますよ🤗

• 3月31日
まほ

お疲れ様です😌凄くわかります‼️
家にいるってだけでイライラする時ありました‼️
いつものペース乱れるし😫
おるならペース乱さずにおってくれよ‼️とか(一応子供のことやりたくて仕方ないので、やらせるけど時間かかるしできないから😑)
最低限、子供のこと見ててくれよ‼️とか(ケータイ見てたり、いつの間にか寝てる😑)
夜中も泣いてるのに、「う゛~ん!」ってちょいイライラ寝返りされると、あなたの子供だよ‼️って😑
言い出したらきりがないです😅

とりあえず、限界を感じる前に旦那へのやること(昼御飯作り)をやらなくてもいいようにします‼️だって~余計にイライラしちゃう🤣
離乳食ストックもなぜか旦那がおる日には余裕なくてできない時のが多いのでいないときにやります🤣

• ちあちゃん

ちあちゃん

うわうわうわーどれも当てはまりすぎて読みながら、そう!そうなの!そうそう!ってなってました😂

今も寝かしつけ頑張っちゃおー言いつつ5分もしないうちにギブ!抱っこしてあげないと寝ないかも…抱っこは疲れちゃうから嫌なの?と聞けば、ままじゃないって分かってるから抱っこ意味ないんだよなぁですって、そう諦めるから、ぱぱでも寝れるって習慣がつかないんじゃないかなぁって思うんですけど言うと喧嘩になるので、ふーんでおしまいにします!

旦那も何もしないわけじゃないんです。一生懸命にやってくれてはいるんですけど、そこじゃない!それじゃない!ってこと多いですねー😫旦那からすれば、は?手伝ってあげてるのに何その態度?です!でもでも自分の子供なのに手伝ってる感満載嫌なんです😓

• 3月30日
  • まほ

まほ

やりたい気持ちがあるだけいいのか…でもやってあげてる、手伝ってあげてる感出されるとホントに腹立ちますね‼️
    息子は誰とでも寝てくれるので、その辺りは助かります☺️
    他の皆さんの読んでても「それそれそれそれ❗めちゃくちゃわかる‼️」って共感ハンパないです✨🤣
    ナンには笑えました🤣そんなもんあるかー‼️って😑
    でもでも旦那からの「マイペースでゆっくりやったらいいじゃん」発言‼️
    めっっっちゃわかる~💢
    子供のペースになるに決まってるし‼️あなたが私たちに合わせて、さっさと動けー‼️って言いたい😑

• 3月31日
❁ℳ.

あ〜同感😂😂!!!笑笑
旦那は仕事が早く終わる日が多くて昼間に帰ってきたりするので、そっからテレビでアニメみて携帯でゲームしてゴロゴロしてお菓子食べたい持ってきてジュースある?と・・・、あなたは何様?!とブチ切れたくなります😂😂ご飯食べるの遅いの腹立ちますよね!!!ゆっくりしてる旦那に腹がたった時は、すごく忙しいアピールします😂これが結構効いてます笑笑

• ちあちゃん

ちあちゃん

ほんとイライラしますよねー!!
    それもテレビとか見ながら、やば!すごい!今の見た!?とか言われるとえ?逆に私の状況見えてますか?ってなりますよー😑もともと私もマイペースでしたけど必然的に息子の世話してたらマイペースで入れなくなったのでマイペースを貫く旦那が羨ましいのもあるのかなぁ…でも、我慢できなくて嫌味をつい言っちゃうと、え?なんで?ゆっくり食べればいいじゃん!とのことで、話にならなかったので我慢!です!😭

• 3月30日