※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろちゃん
ココロ・悩み

産後の抜け毛がひどく、1年たっても改善されず悩んでいます。髪が細く、ハゲたように見える状況で、パントガールを試しています。同じような経験をした方がいらっしゃいますか?

元々髪の量が少なく細めではありましたが産後さらに酷くなり元に戻りません
ネットを見てみると半年くらいから落ち着いて1年経てば必ず戻るというようなコメントばかりですが私の場合そんな兆しは一切ありません。。😭😭
と言うか酷い抜け毛はもうありません。ふつうに抜ける感じ。このふつうに抜ける量も多いのかもしれないけど、、ハゲたままになったという感じ。。
髪も巻いて5分もすればストレートに戻るくらいふにゃふにゃです 本当にかなしい😭😭
伸ばしたままだとさらに目立つとおもうので切りたいけど
、美容院にいくのも恥ずかしくて辛いです、、
産後ハゲて1年経っても戻らないのは産後ハゲではなく純粋にハゲなのでしょうか??
とりあえずパントガール を飲み始めましたがもし効果無かったらと思うとつらすぎます
信じてますが、、、
同じように産後1年過ぎてもハゲがなおらなかった方いませんか😭😭😭

コメント

うれい

抜け毛は一年以上続きましたよ〜〜
産後2年経ちましたが最近やっと落ち着いたって感じです!
ごっそり抜けるから生えてきたやつがぴょんぴょんして手入れが大変でした…
次の出産も後が怖いです(笑)

• しろちゃん

しろちゃん

コメントありがとうございます!
    2年でようやく落ち着くと言うこともあるんですね。。😭✨
    次は抜けないといいですねー😭😭👏

• 3月30日
  • うれい

うれい

二人とも産んだ後はめちゃくちゃ抜けたんで、きっと抜けます(^^;)
    しろちゃんさんは早く落ち着くといいですね!!

• 3月30日
ちゃそ

まだまだ抜けますよ🙋‍♀️
と言うか、私は抜けまくって円形脱毛症になって治療中です😂

もし戻らないようならミノキシジルという内服薬がとても効くという話を聞きました✨

はじめてのママリ🔰

だいぶ前の投稿にコメント失礼します😭
パントガール、続けて飲まれましたか?
効果があったか教えていただきたいです…!