退会ユーザー
まだ1ヶ月なら夜も朝もわからないので寝て起きてミルク寝る起きるみたいな感じだと思いますよ😊
3ヶ月ごろになるとだんだん区別がつくらしいです!

ぽん
まだ昼夜もバラバラだと思うので、
決まった時間には眠らないかなと思います😅
娘が1か月の頃は、2、3時間起きにきっちり起きていたので、真夜中でも早朝でも起きてました💦
3、4か月になって、まとまって寝てくれるようになってきたので、だいたい時間は決まってきてます😊!

umaneko
その時期だとまだ何時に寝て何時に起きてと決まってないですね🎶
少しずつ昼夜のリズムがついてくるそうです(●︎´▽︎`●︎)
一緒に過ごしてるとその子のリズムもわかってきますよ🎶

退会ユーザー
1ヶ月の時は3時間ぴったりで起きてました😅
最近2ヶ月ちょっとになって、21時にミルク飲んでウトウトして23時に寝て6時に起きたり、24時に母乳飲んでから朝まで寝たり、って感じです!

ジャンジャン🐻
うちはみんな決めて寝かせてましたよー😊
だいたい9時前後です😃
昼夜わからなくても、最初から徹底してるので夜泣き知らずです😁
-
🍓
横から失礼します!
夜泣き知らずの子育て教えて欲しいです!!- 3月30日
-
ジャンジャン🐻
いやいや、基本的に昼間はこどもまかせですよ😂
お昼寝もミルクの時間もその時によってバラバラです。
あとはミルク育児ってこともありますかね😅
とにかくうちが徹底してるのは決まった時間、だいたい9時ごろに寝かせる、朝はみんなと同じ6時半起床です😊
これは1人目から変わらずしてることですね😁
母乳だと泣かれると添い乳したくなってしまうので、それを避けるためにもミルク育児にしている理由の1つです。😅
寝かせる時間と起きる時間だけをとにかく徹底してると、長い目でみて寝かしつけも楽になりますよ〜😊- 3月30日
-
🍓
私ほぼミルクですが、2.3時間おきに起きて泣かれるので、9時に寝かせて朝6時まで寝てくれるなんて本当にすごいです!!
- 3月30日
-
ジャンジャン🐻
うちも1ヶ月の頃は夜中に二回はミルクでしたよー😊
2ヶ月になってからやっと1回の日が増えていき、ここ1週間朝までぐっすりになりました😊
上の子たちもだいたい同じ感じでしたね🤔
どんなときも昼間は明るくして、昼夜逆転生活させないように気をつけてました😃- 3月30日
-
🍓
2ヶ月くらいからまとまって寝てくれるようになるんですね!
私も頑張ってみます!
ありがとうございます😊- 3月30日

マイキー
1ヶ月半の息子くんは相変わらず
寝る起きるミルクを繰り返しています。
昼間、あやす(遊ぶ)時間が増えたくらいですかね💦
ちょっとだけ起きている時間が長くなった気がします😄

かよ
1ヶ月の頃19時とかにお風呂入れて
上がったら母乳を飲み軽く寝て
起きて24時とかまで寝ずに起きてる時もありました😂💦
その日その日によってまちまちでした!

ちまき
うちの子は大体20時から21時の間に1時間くらい寝て、起きて次の授乳で23時から24時過ぎに寝てそこから7時間は寝るようになりました!ただ添い寝でないとなかなか寝付きません😭💦うちの子は大体寝る時間は決まってきてる感じです( 'ω' )

だいふく
我が家は 最後のおっぱい
20時半〜21時頃寝室に連れてってました✨

ひさ
朝昼関係なく寝たりおきたり
ミルクや母乳で寝たりが当たり前みたいな感じかもです
寝る時間がまだ決まってません

こうまま(23)
2~3時間おきに起きて母乳、ミルクって感じの繰り返しです🙋♀️

まる
お風呂を6時から7時くらいに入れるのでそのミルク後から寝かせてます😊
この時の睡眠はまだ眠りが浅くすぐ起きますが、11時前後に次ミルクをあげると勝手に寝てくれて6時間とかは寝てくれています!
朝は8時ごろから起こされて寝てくれないですが…

退会ユーザー
22時前後にミルクあげて朝の6時〜7時まで寝てます😪
日によって夜中1度起きます😥

そうくんmama
うちは1ヶ月半になりますが、だいたい0時前後に授乳したら、そこから朝(7~8時頃)まで寝てくれます😊
たまに22時頃の授乳で寝入って5時頃に起きる時もありますが😰
それまでは2~3時間ごとにオムツ交換+授乳って感じです☺️
その子によって違うとは思いますが徐々に夜中ぐっすり寝てくれるようになりますよ😊

やーちゃん
うちは19時半に寝室に連れて行って20時半には寝かせて、2時半に起きて授乳して6時半に起きる感じです!
寝室に行ったら部屋を暗くして、遊びたそうでもねんねの方に持っていきます!

hana
もうすぐ2ヶ月になりますが、夜は最近22時過ぎには寝てくれそこから2時30頃まで寝てくれるようになりました!多い時は5時間くらい寝てくれる事も💡
だんだんリズムが出来てきたのかなぁと思ってます!

退会ユーザー
うちは2ヶ月になる子がいて退院した時から悩んでました!日によりますが、20時頃にお風呂に入れてもらって機嫌が良ければ休憩して(その間に私が風呂)、上がり次第もしくは泣いたら授乳、ミルクだけでは寝ないのでおっぱいあげて、12時頃or寝なければ1時くらいに寝てます!旦那が早朝出勤たいうのもあり5時前には起きるので早く寝たいけれど12時、1時ころに一緒に寝ると4時半位までぶっ通しで寝れるので3ヶ月頃になるまでこれでいいかな〜と考えてます!

まりえ
上の子が20時半あたりに寝るのでその時間には一緒に寝室に行って3~4時間間隔で授乳してます☺️
朝は8時前後に上の子が起きるのでカーテン開けてます☺️
コメント