哺乳瓶拒否の場合のK2シロップってどうやって飲ませましたか😭また、哺乳…
哺乳瓶拒否の場合のK2シロップってどうやって飲ませましたか😭また、哺乳瓶拒否の克服方法もあったら教えてください😭
退院後すぐから完母なのですが、生後1ヶ月にして哺乳瓶拒否になってしまい、乳首をくわえさせようとすると舌と歯茎で押し出して口をむん!!と閉じちゃいます😭
無理やり奥まで押し込んでも吸わずに舌で押し出します。
K2シロップを哺乳瓶の乳首に入れて、1時間くらいかけてなんとか飲ませてます(口の周りがシロップまみれでべとべとになるのであまり飲めてないかも)
それと、私が急に体調を崩したりして母乳が飲めなくなったときが心配です。極限までお腹が空いたらミルク飲んでくれるのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みん
わたしが出産した産院では、小さいスプーンで飲ませる方法も書いてありました!ぺろぺろ舐めてもらう感じになると思います
りんご🍎
全く同じ経験しました‼︎
k2シロップのますのめちゃくちゃ苦労したし、赤ちゃんを預けて免許の更新に行かなくちゃいけなかったとき哺乳瓶と搾乳した母乳とミルクを準備して渡しましたが結局飲まずに大泣きして待ってました。。
それから結局完母…早くからストローを練習しました😭離乳食とストローからのお茶や牛乳を頑張りました‼︎
もぉ2人目から気をつけるしかないですが2人目も途中から哺乳瓶の乳首を嫌がりました🤣3人目は完ミでいきます。。
他にいい方法があるのか私も知りたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭確かにこうなると美容院など長時間離れる用事はなかなかハードルが高いですね…
お腹空いてても飲まないんですね😨
1日1回、少量でもミルク飲ませとけばよかったのかもと後悔中です😭
将来的にはストロー早く練習すれば良いのですね!!- 1時間前
ままり👶🏻🎀
スプーンで飲ませました!
流し込んでゴクンするの確認したら終わりです!
哺乳瓶拒否うちもです😫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!スプーン試してみます🥄🥄
- 1時間前
-
ままり👶🏻🎀
出さずに飲んでくれればいいですね〜!ファイトです💪
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
スプーン🥄!!なるほど!!来週はそれでチャレンジしてみます!!