コメント
パセリ
一時保育担任は、よくわかりませんが。一時的に担任なのかな?途中担任から抜けるとか。妊娠されている場合、最後まで担任出来ないので。
フリーは、色んなクラスに入る先生だと思います。主に担任が休みのところに代わりに入り保育します。
あやぱん
一時保育は、なんらかの都合により、(下の子を産んだばかりで、上の子を長時間面倒を見るのが大変とか、美容室に行く間だけ子どもを見てほしいとか)一時的に保育が必要なお子さんを預かることですよ😊
-
🌸バッキー🌸
お返事ありがとうございます😊
一時保育はそうですよね😄
でも、その担任とフリー担任とでは何が違うのかな?と、ふと思いました😊
てっきり一時保育もフリーの先生が見るもんなんだろうなと勝手に想像していました😅- 3月29日
-
あやぱん
返信が的を得ておらず、失礼しました😭
パセリさんがおっしゃる通り、フリー保育士は色々なクラスに入る先生で、一時保育の子には専用のお部屋があり、フリー保育士ではなく、一時保育の担当が保育をするかと思います。
園によっては、一時保育専用のお部屋がなく、園児にまざって過ごすようですよ。- 3月29日
-
🌸バッキー🌸
詳しくありがとうございます😊
なるほどです!
一時保育の担任て、初めての子供を見る事もあるだろうから大変でしょうね😅
スッキリしました!
ありがとうございます✨- 3月29日
🌸バッキー🌸
お返事ありがとうございます😊
そうですよね。
フリー担任は何となくそうかなとおもったのですが、一時保育?となりました…
途中から抜けるのかもしれないですね!