旦那と性格が合わず、モラハラに悩んでいます。離婚時に悪者扱いされるか心配です。
旦那がかなりの神経質の上にかなりの短気な性格なせいか、私の行動一つ一つが気になり、不満に思ってることが沢山あるそうです(´・ω・`)
そして私の性格はおおざっぱで小さいことは気にしないタイプです( ̄ー ̄)
この時点で全く合わない性格だと思いますが最近、
『ほんとに何回言っても全く反省してないしもう限界なんだけど』と言われます。
こういう場合ってもしも離婚などになったら私が悪者扱いされるんでしょうか(´・ω・`)??
ちなみに旦那は頭の回転が早く、計算高く要領がいいタイプで私は頭の回転が遅く要領が悪いタイプなのでいつも暴言を言われて、モラハラされて傷ついてます…。
職場のみなさんは色々事情などを分かっているので私の見方になってくれてますが…。
- ☆なぁちゃん☆(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
マリ
うちはその逆で、私が細かいです。
もし離婚となれば性格の不一致ということで、お互い様。という事になると思いますよ?
おもち
性格があわないだけなんで、どっちが悪いとかないと思います😄
でもそういう旦那さん、口だけでほんとに離婚されそうになったら慌てそうです。
ルナ
内容によりますよね、旦那様がおっしゃる何回言っても全く反省しないというのも程度によります。
例えば毎日部屋がとても汚い状態だったり、浪費癖やギャンブル、アルコール依存、浮気などは離婚時にかなり不利になります。
しかし、ドアが開けっぱなし、洗濯物の畳み方が雑、部屋の隅にホコリがある、料理の味付けが適当、靴を揃えないなどの細かな事は単に性格の問題ですので、離婚の原因としては内容が薄く、旦那様が神経質というだけになります。
コメント