※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に頻繁に起きてしまい、寝不足で悩んでいます。同じ経験をした方や、やり方についてのアドバイスが欲しいです。

落ち込む…

皆さんの投稿見てると、この月齢になるともう朝まで寝るとか、起きても1回とかですが
うちは2時間に1回、早くて1時間に1回位は夜中起きます。
全然寝た気がしないです。
寝る前にミルク200あげてもすぐビクっとなって目覚ましてしまいます。
着せるものを厚くしても薄くしても変わらず、オムツなども問題ありません。

20時過ぎにミルクをあげ、20:30〜21:00頃寝て
そこから1時間〜2時間置きに起きる感じです。

同じような方いますか?
私のやり方がいけないのでしょうか

コメント

ママリ☺︎

1歳すぎですが、未だに夜中3回は
起きてます😭
睡眠が浅い子なのかなーと
思い渋々諦めてます( .. )

ほんと、朝までぶっ通しで寝てくれるっていう子が羨ましくて😓
毎日眠たいですよね😭

• ぴょん

ぴょん

やっぱり睡眠浅い子なんですかね…
    私自身もちっちゃい時全然寝ない子だったみたいなんですが😭😭

朝までとは言わないからせめて5時間とか寝てくれたら楽なのになーって思います😭

• 3月29日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

お昼寝もすぐ起きたりで
    眠くてグズグズしてました😓
    ほんと最近、お昼寝は1時間か2時間くらい布団で寝てくれるように😭
    自分で動くようになってきたら
    体力使うので少しずつ寝る時間増えるかと(´;ω;`)✨

• 3月29日
  • ぴょん

ぴょん

お昼寝は今もずっと抱っこです💦
    夜は布団で寝るんですが昼はだめで😂
    お昼寝でもそれだけ寝てくれると全然違いますよね😭
    あともう少しの辛抱かなあ🙃💦

• 3月29日
ひろ

体質とか性格だと思います💦
眠りが浅いというか…
うちも未だに1回も朝まで寝たことありません😭
夜間断乳してもこうなので、個性なんだと思います😭

• ぴょん

ぴょん

朝まで寝た欲しいですよね😭
    色々試行錯誤はしてるんですが、これと言って良かったやつがなくて…🙃💦
    夜間断乳で期待してますが、起きちゃう子は起きちゃいますよね😫

• 3月29日
みよのすけ

夜中起きます!
2~3時間おきくらいに授乳してます😀

寝不足辛いですが今だけだし!と言い聞かせてます😂

• ぴょん

ぴょん

私もそう思ってるんですが、少し私が動いたりした物音だけで起きてしまうので、全然休めなくて😭😭

• 3月29日
り

友人の子の話ですが、6ヶ月の頃は2時間おきに起きていたと言っていました!
今は10ヶ月になり離乳食をよく食べるようになるとようやく長く寝てくれるようになったと話していたので、そういう子もいるんだと思います😊

• ぴょん

ぴょん

同じ感じですね🤣💦
    3回食くらいになればまた変わるのでしょうか…
    お腹空いて起きてる感じではないので、本当謎なんです😭😭

• 3月29日
そーまま

うちもそうでしたよー!
そして同じ事をここに相談しました!😂

うちは母乳だったので夜中の添い乳で同じようにひどければ1時間おきでした。
体調辛いですよね、、、
昼寝して大人のための家事なんて放棄しても死にませんから休んで下さいね!!

結果、11ヶ月で断乳して1才過ぎた頃に「あれ、夜中起きなくなった。しかも夜寝かし付けてから自分の時間ある!」ってなりました。

個人差があるとはいえ、周りが寝る子達だったので悩んだし孤独だったけど、動くようになったら子供も疲れて寝るんだなーって実感してます。

今は辛いですよね。
でも、本当にいつかおわりがくるから、今は無理しないで子供とお昼寝してくださいね!

• ぴょん

ぴょん

辛いです😭😭
    家事も前まできちんとしてたんですが、あまりにも寝れないのでその分を自分の昼寝にあてて、掃除機は2日にいっぺんにしてます(笑)

断乳に期待してるんですが、うちの子もそれで寝てくれるようになると嬉しいです😵✨
    私の周りの人たちも、寝てくれなくて困ってる人がいないので私だけかと思ってました💭

お気遣いありがとうございます!😌💓

• 3月29日
たろはん

わたしは3人ごともいますがそれぞれ違いましたよ!
寝るのが下手な1番上は1歳半くらいまで2時間毎に起きてたけど、2番目はまだ寝るほうで3.4時間毎に起きる感じ、3番目は夜中1回ミルク飲むか飲まないかと寝る子。

なので、ぴょんさんのやり方云々ではなく、その子の性格、寝方なんだと思いますよ^_^

ぴょんさんも寝れず体が大変だとは思いますがいつかは必ず寝る日が来ます!大丈夫ですよ^ - ^

あまり気になさらずに!

• ぴょん

ぴょん

一番下が強いってのはあながち間違ってないですよね🤔(笑)
    なんかこんなに寝れなくて私も辛いけど息子も眠いんだろうなーって思います😭

そう言って頂けると楽になります😌

• 3月29日