※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
子育て・グッズ

離乳食が全然進まず悩んでいます。二回食のタイミングや量について迷っています。半分以上残すこともあり、機嫌も悪くなります。

ぜーんぜん離乳食すすまなーーーい😂
先週は完食する日もあったのにほんと全然残す!最近だとほとんど残す!おかゆは好きだけど残す!
けど来週から二回食のタイミング…
もう少し食べるようになってからでいいのかなー
それともあまり食べないけど二回食にする?
と悩んでます😭
おかゆ小さじ6
ビタミンおかず2種類で計小さじ3
タンパク質小さじ1
あげてますが半分は残します…
ひどい時3口とか〜

機嫌悪くなっちゃうんです…

コメント

ママリ

食べなくて大丈夫ですよ😊
逆に無理して食べさせるとたべなくなっちゃいますし💦💦

まだまだ栄養はミルクや母乳からなので😁
食べる練習・食べる事の習慣づけなので半分も食べてれば合格ですよー💯

ただの目安量なので2回食にして大丈夫だと思います😁

• りちゃん

りちゃん

このまま二回食でいいんですね🤢
    ありがとうございます😭💕

• 3月29日
ym

うちの子も二回食になったばかりそうでした!!
ちょうどそのタイミングで体調も崩したから1週間ちょっと離乳食おやすみしたら、体調良くなってからまた、たくさん食べてくれるようになりました!!
お粥は途中で飽きちゃうみたいで
和風だしいれたり、甘めのにんじん、かぼちゃを混ぜたりしたら
すごく食べますよ😀

• りちゃん

りちゃん

どんどん混ぜちゃってもいいんですもんね!忘れてました😂ちょっとアレンジしてみます!ありがとうございます!

• 3月30日
なつ

うちもぜーーーんぜん食べませんでしたが一応本とかで見たとおりのタイミングで二回食へ進めていきました。
うちも3口くらい食べたら機嫌悪くなって泣いてました😳💦

結局母乳飲んでる間はほとんど食べないままでした( ˊᵕˋ ;)💦

• りちゃん

りちゃん

卒乳するまではなかなか食べてくれないってよく聞きますが成長スピード的に大丈夫なのか心配になります😢

• 3月30日
SINRI

二回食にするにはまだ先でもいいんじゃないですかね😊
一回食を満足に食べるようになったらとか、お子さんにあった適当なタイミングでいいと思います!本はあまりあてにしないとストレスになりません 笑
まだ6ヶ月ですし離乳食は食べる練習なのでしっかり食べなくてもOK🙆‍♀️

うちもほんっっっとに食べない子でしたのでご状況お察しします…

• りちゃん

りちゃん

がんばって作ったのに食べてくれないと少し悲しいですよね…
    もう少し食べてくれる日が増えてから2回食してみようかなって思いました😂ありがとうございます😊

• 3月30日