※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

簡単で冷凍にも頼れるような一歳児偏食の子が食べそうなものってありま…

簡単で冷凍にも頼れるような一歳児偏食の子が食べそうなものってありますか😥
あと2ヶ月もしないぐらいで出産のため入院してしまいます。
その間、私の母も旦那の母も育児を手伝いに来れない状況で旦那一人きりのワンオペになってしまいます。
ただでさえ最近になってぐずることが増え、偏食で食べないことが多くなり、流石に楽できることはさせてあげたいと思ってます。
なので、みなさんの経験談などあれば参考にしたいです🙇🏻‍♀️

コメント

アテ

うちの子もそれくらいの年齢の時好き嫌い酷かったです。
食べれるものをとりあえず作り置きしといて冷凍しておくのはどうでしょうか?
ハンバーグや魚などご主人が焼くだけで簡単に出せるような物ですかね。
カレーとか好きならレトルトカレーとかレトルト系何個かストックしておけば食べてくれない時安心かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意見ありがとうございます😊
    いろいろ試しているのですが、全然食べてくれなくて、、一口食べて終わってしまうことが多いです😥

• 3時間前
  • アテ

アテ

まだミルクは飲んでる感じですよね?
    ならそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ。
    ミルクで栄養とれるので。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちはうどん、パスタ、納豆ご飯なら食べるのでどうしても手を抜きたい時はその辺のメニューにしてます!