2歳 ご飯 って検索するといろいろメニューでてくるけど、偏食娘に新メ…
2歳 ご飯 って検索するといろいろメニューでてくるけど、偏食娘に新メニューつくる気力がなくて同じようなものばかり毎日食べさせてる😭
きっとつくってあげて拒絶されてもダメ元で試した方が良いんだろうなっていうのはわかるけど気力がない😭
私のをたまに食べる?って聞くぐらい😂だいたい断られる😂
朝ごはんだけ全然食べないから、パンだけいろいろ試してる最中だけど、それ以外はもう同じものばかり😭
毎日なんとか食べてくれてる納豆ご飯とポテト、ナゲット、バナナとか😂
疲れた、偏食のお子さんに対してみなさんどうしてるんですか?
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント

ちなつ
大丈夫ですよ、うち2歳手前〜半年くらい前までほんと納豆ご飯と唐揚げと魚のフライと果物くらいで生きてました😂唐揚げ作り過ぎて私が唐揚げマスターみたいになりました笑
外食も食べれるものほぼないので大変でした😇
ここ半年くらいでやっと食べれるもの増えてきて少し楽になってきました!

はじめてのママリ🔰
偏食疲れますよね…うちも自宅保育で全く同じ感じです。
海苔巻きにするとなぜか食べるのでそればかり笑
あと唐揚げ、ポテト。野菜なんてほぼ食べてくれません。もう諦めてます。何かしら食べればいいやって。笑
-
はじめてのママリ
疲れますよね😫
うちも野菜なんて食べません😂
同じものばかり食べてて飽きないのか?と思ってたらやっぱり最近食べるの遅くなってきてて、やばいかもと焦ってます😂
ポテトだけは早いです😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
始めは作って試したりしてたけどどうせ食べないのでやめました。作ったのに食べないとイライラするので、幼児食のレトルトをたまに並べて、よし!自分色々出してる!て思うようにしてます笑
どうせそれも食べないけど😂- 2時間前
はじめてのママリ
唐揚げマスター🤣
うちも外食させようとしても知らないもの絶対手をつけないのでおそらくポテト以外無理です🤣
やはり2歳はなんか食べてればOKくらいな気持ちでいれば良いですかね🤣
自宅保育なので3食辛くて🤣
ちなつ
うちは外食の時はとりあえず白米と唐揚げがあるところを探してました😂
幸い白米は大好きで量は食べる子なのでとりあえず納豆ご飯食べてるからいいかってもう諦めてました…🥹
ちなみに0歳から保育園行ってますが、園でも同じで白米と味噌汁の汁だけど果物のみってことはザラでした😂
子供の好きそうなものは全部ダメなのでおやつも食べない事が多くて💦
最近は給食は完食できる事が増えたようでホッとしてます😂
はじめてのママリ
うち白米絶対食べなくてなんでもかんでものりたまかけろ!っていうので、納豆ご飯にのりたまかけてます🤣
美味しいのか謎ですが指示されるのでかけてます😂
白米を量食べてくれるの羨ましいです🥹
成長と共に食べてくれるもの増えたら嬉しいな…😂