コメント
ちゅん
情報に頼りすぎてると、私の場合は訳分からなくなりました💧そのせいで子供の様子を見るよりも優先になっていたりして。なのであまり全部の情報には頼らないようにしています。ある程度進め方が自分の中で掴めてくるので、その後からはネットも本も全く見ていません。3校にならずすみません、、、
まま
7ヶ月にこのくらい食べれるようになるように、少しずつ増やして行くといいと思いますよ😊
2回食始めたての頃は、1回80gほどで1日160gほどでした。
現在は、1回140gほど食べてて、1日で280g食べてます笑
-
り
すごい食べますね😳
だんだん増やしていきたいと思います!- 3月30日
あーちゃん
私もそろそろ二回食にしようと思ってます!
わたしはなにも見てないですかなりテキトーです😂
最初はひと匙から始めましたがどんどん増やして今は多分おかゆ大さじ3野菜大さじ3タンパク質大さじ1くらい食べてます
野菜好きなのでもっと多いかもです
全部ちゃんとは測ってないのでおおよそです。
タンパク質もはじめしかはからずいまは適当です。
でも特に問題ないのでこのまま適当に進めますアレルギーは気にしますが、、
テキトーすぎもダメかもしれないですが適当も大切だと思います🥰
-
り
結構食べてますね!
私も毎回しっかり計ってるわけではないので適当にやっていきます😊- 3月30日
ちーちゃん
ご自身の地域の保健所に相談したら良いと思いますよ!私も先日保健所に電話して相談したら的確なアドバイスくれました!
是非オススメします*^^*
-
り
来月に保健師さんと話す機会があるのでそこでも聞いてみます。
ありがとうございます😊- 3月30日
ちゅん
参考、でした( ; д ; )
り
本などは目安ですもんね。
ありがとうございます😊