※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体重の増減について教えてください。急に増えることはありますか?

経験ある方教えてください!

*体重は何キロ減ったら入院になりますか?
*初期に体重が落ちて、何週くらいから増え始めましたか?

急に体重が落ちたので、リバウンドのように急に増えるんじゃないかとヒヤヒヤしています😣

コメント

オンマ

一ヶ月以内に7㎏減って、ケトン出て軽い脱水&軽い栄養失調で入院しました。

何週かはわすれましたが安定期入ったとたん一ヶ月で5㎏ほど増えてぞっとしました😂
俗に言うリバウンドです。

最終的には7㎏減った所から14㎏太りました😱

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    1カ月で7キロはすごいですね💦
    私は1カ月で4キロなんでまだ大丈夫そうですね😣

やっぱりリバウンドするんですね😭
    私も食欲出てきたので毎日ドキドキしながら体重計のってます😭

でも7キロ減ってプラス14キロなら、元の体重からプラス7キロって優秀ですよね😍✨

• 3月29日
  • オンマ

オンマ

4帰路でも食べれない飲めないようなら病院おすすめします‼️

リバウンドしちゃいましたね~🤣
    確かに7㎏って考えたら優秀(笑)でも産後に3㎏位太ってるんで結果残念な体型でした😍💧

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

私は食べられる、飲めるのに4キロ減ってるんです💦
    妊娠関係なく病気なんじゃないかと思ってしまいます😅

産後太りしますよねー😭
    私も1人目産んでから3キロ太ってるので、今回初期に少しでも落ちてくれて助かってます😂笑笑

• 3月29日