コメント

くま
私も旦那が仕事の日は朝8時から夜9時までいないのでワンオペです😭!!
大変ですが働いてもらわないと食べて行けないですし仕事で遅くなるなら私は何にも思いません🙂🙌
家族と仕事は比べる対象には私はならないです🤔

でっで
体もしんどい中、1人で家事育児はつらいですよね💦
家族より仕事というより、きっと家族の為に仕事してるんだと思います☺️
ですが、今はちょっと辛いと思うのでそれは正直に言ってもいいのではないかな?と思いました😊
-
とも
そうですよね、、家族のために仕事してくれてるのはわかってるんですが…
出血してて辛いのを伝えてもあんまり変わらずです😓
立場的に帰れないからしょうがないんですけどね。
モヤモヤして愚痴りました💦
回答ありがとうございます!- 3月29日
-
でっで
家族の為に働いてくれてることは分かってるんだけど…って前置きしてから、今どれほど辛いか伝えた方がいいですよ💦
男の人にはきっと想像できないですし💦💦
せめて落ち着くまででいいから少しだけ手伝ってくれないかな?って😩
きっと伝わると思います❗️- 3月29日
-
とも
そうですね!そうしてみます☺️
昨日もしんどくなって動けなくなったら電話するって言ったら、会議だから無理ってばっさり言われて、、昨日からへこんでました😓
毎日頑張ってくれてるのはわかるけど寂しくなりました😞
伝えようと思います!- 3月29日
-
でっで
お忙しい旦那さんなんですね💦
流産で体が辛いのはともさんだけかもしれませんが、2人の子供ですからね💦
そこは協力してもらいましょう😫
ともさんの気持ちが伝わりますように🙏✨- 3月29日
-
とも
最近とくに忙しいんですよ~
お話聞いていただきありがとうございます😄- 3月29日

ぱー
体調大丈夫ですか?😣
毎日おつかれさまです
日本の働く人みんなが夕方5時に家に帰れたらいいのに〜!って毎日思います😕
-
とも
体調気遣いありがとうございます😢
あまり大丈夫じゃないですがなんとか娘だけお風呂いれました☺️
ほんとですよね~日本人働き過ぎ!!
皆さんのお家も帰り遅いですよね💦
回答ありがとうございます!- 3月29日

かな
辛いよーって、たくさん愚痴吐いてくださいね。
私は幾度となく旦那の残業について文句いってきました。旦那の会社の仕組みは理解してるつもりですが、やはり私たちより仕事?って思ってしまうこともあります。
思ってしまうんだから仕方ないじゃないですか。なので、こーこーこーでやっぱり納得行かない、しんどい、変われないのもわかってる、でも、わたしのこのしんどさに向き合ってね…
って感じで淡々と時に泣きながら話してます!すこしスッキリします。旦那も申し訳なさそうにしながらも自分の主張を言える機械になるみたいで少しもスッキリしてるみたいです。
-
とも
私も残業について文句言ってきました💦
私も理解はしてるつもりですが思っちゃいますよね~
今日は帰ってきてからすぐ大丈夫って心配してくれたので何も言えなかったです💦
時には話し合うのも大事ですね☺️
回答ありがとうございます😄- 3月29日
とも
私も普段はくまさんと同じように思えるんですが、、
流産で出血もひどく…体調悪い時くらいって思っちゃうんですよね😢
まぁしょうがないんですが…
回答ありがとうございます!