頻尿がひどくなり、残尿感もあるが痛みはない。妊娠中なので相談すべきか迷っている。産婦人科に相談すべきでしょうか。
30分に一度はトイレにいっています、産婦人科にすぐにでも相談するべきでしょうか?( ; ; )
火曜日に検診があり赤ちゃんは元気で、その時は頻尿はあるもののこんなに酷くなく相談し忘れました。
水曜か木曜くらいから、もう残尿感がすごく、ゆえに30分に一度になります。
ただ膀胱炎だとおしっこする時に痛みがある、尿が出ないそうで、自分は痛くなく普通より少し少ないけれどでるので妊娠だから仕方ないのかとも思って迷ってます、、😞
- ママり(5歳10ヶ月)
コメント

しょん
お腹が大きくなるにつれて膀胱が押されるのでトイレ近くはなりますよ!

退会ユーザー
妊娠中は30分に一度とかトイレから出たときにはもう行きたいなんて具合に近すぎて悩みましたが先生からは 妊娠終わったら戻るから大丈夫!って言われてました😅
-
ママり
同じですね、安心です( ; ; )
妊娠中はやはり仕方のないこと、としか言われないんですね😭- 3月29日

nico(34)
私は20wの時に気になって聞きました。
エコーで見て子宮が膀胱をかなり圧迫してるので仕方ないと言われました😔💦
-
ママり
わたしも膀胱のエコーはみました😢
子宮の真横に小さくあってかなり圧迫され可哀想でした( ; ; )- 3月29日

ぐりん
まさに私と同じ症状です!
やっぱり膀胱が圧迫されてるんですかね?😥
お気持ち凄くわかります😭
-
ママり
以前エコーで見た時はかなり子宮と膀胱はちかく、小さかったです😢
- 3月29日

あ
わたしも初期、中期と頻尿で悩まされました!いまでも頻尿です😂
頻尿なので尿検査をしてみると軽い膀胱炎とゆわれました!膀胱炎は悪化すると大変みたいなので抗生剤を何日間か飲んでました!
-
ママり
尿検査でわかるんですね。
特に何も言われなかったので膀胱炎ではないのか🤔
ありがとうございます(●´ω`●)- 3月29日
-
あ
検診の時の尿で調べてもらえますよ!
ただの頻尿ならいいですね!- 3月29日
-
ママり
ありがとうございます!
- 3月29日

e.
わたしも結構な頻度で行きますし、妊婦ひ仕方ないので大丈夫ですよ!!
-
ママり
ありがとうございます!
- 3月29日
ママり
じゃあ相談はまだしなくていいですかね
痛みもなくただの頻尿なので😭