コメント
姉妹mama♥
手足が暑くなったら止めてあげてもいいと思いますよ!
水分に関しては 母乳ですか?ミルクですか?
母乳だったら母乳だけで水分補給なります!
ミルクだったら白湯などを飲ませてあげてください!
イマル
こんばんは。赤ちゃんの熱は不安だし心配ですよね。熱でても活気はありますか?それとも辛そうにしてますか?
予防接種のあとは副反応として熱が出る子もいますが、お母さんから見て活気があるなら様子見ておっぱいやミルクで水分補給して、こまめに飲めていれば大丈夫ですよ。まだ4ヶ月なので、胃容量も小さいですし、飲める量も少ないので。飲めなかったりぐったりするような状態ならすぐ病院にかかったほうがいいと思います。赤ちゃんは冷やすと冷えすぎてしまうこともあるので無理に冷やすよりは薄着にして汗を逃がせやすくしてあげるといいですよ。暖房は低めの温度なら特に問題ないと思います、お母さんが暑いと感じない温度であれば。赤ちゃんは代謝も大人より高いので、薄手にしてモスリンやタオルケットのような掛け物をして通気をよくして、汗や熱がこもらないようにしてあげるといいですよ。
-
なぎさ
母乳も飲み、ぐずりはしますが活気はあります!
小児科には行ったのですが暖房の事を聞き忘れてしまって💦- 3月29日
イマル
母乳飲めてるならいいですね。お母さん大変だと思いますが、頑張ってください!
-
なぎさ
ありがとうございます😣- 3月29日
なぎさ
わかりました😣
母乳です!