※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあまま
家族・旦那

子供は保育園に預けて私も仕事。旦那も仕事。 旦那さんの地元に住もう…

子供は保育園に預けて私も仕事。旦那も仕事。
旦那さんの地元に住もうという話が出てるのですがまず喧嘩しそうなのが、地元に帰ると友達と飲みに行ったり遊びに行ったり増えるんだろうなというモヤモヤ。
みなさんは旦那さんの飲みに行く頻度とかどのように許されてますか??
前々から週末にたまに旦那さんの実家にお世話になったりしてたのですが、帰ると日付変わるまで車いじりに行ったり友達と遊びに行ったりしてて普段市内の方にいて友達もいないし遊びに出る時間もないから地元に帰った時くらい仕方ないと思って許してたのですが、実際住んで頻度が増えたらイライラするのではないかとモヤモヤしてます。

コメント

🌷

わたしは旦那の友達嫌いなので😂同じ理由で、旦那の地元に住むのはイヤです!
お小遣いの範囲ならOKにしてますよ😊

• とあまま

とあまま

わぁ!!同じ人がいただけですごく心が落ち着きました。旦那の周りの人がほんとに嫌いで私だけなのか変なのかおかしいのかって長年思ってたんです😭
    お小遣い何円くらいですか?

• 3月29日
  • 🌷

🌷

お小遣いは2万です😂
    旦那の周りはまだ1歳ならない子を夜のビアガーデン連れて行ったり、生後1ヶ月くらいで友達宅のバーベキュー連れて行ったり、おかしな人いるんでイヤなんです💦

• 3月29日
  • とあまま

とあまま

あ、一緒です!!じゃあわたしももしその状況になったらお小遣い以上絶対渡さないようにします!!
    え、それはびっくりですね。
    うちの旦那の周りは女の人は距離が近いし彼女おるのわかってて送り迎え頼んだりするやばい女の人多くて嫉妬というか本当に嫌いで。男の人は妊婦が家におるとわかっておきながら日付超えるまで付き合わせたり子供がまだ小さいのに日付変わるまで付き合わせたり、家庭があるのわかってるのに旦那に奢らせたりもう少し人のこと考えれんのんってイライラするんですよね。

• 3月29日
ささまる

特に制限はしてませんね🤔
常識の範囲内で行っているので特に気にしていません😄
「私に迷惑や負担がかかるのはいい。でも子供に迷惑や負担がかかるのであれば考えなきゃいけない。」と、
度が過ぎそうな時は、先に伝えます🙌

• とあまま

とあまま

大人な考えで尊敬します😭
    子供に寂しい思いさせるのは違いますよね。

• 3月30日
  • ささまる

ささまる

ストレス発散させた後は、私もさせてほしい旨を伝えてます🙌
    お互い様だと思うので😄
    その間に、子供と触れ合えますし
    日頃の大変さも分かってもらえると思いますからね🙌
    しかし、嫌な時はきっちりと伝えるべきですよ✨ストレスためてもいいことはありません🎶

• 3月30日
  • とあまま

とあまま

溜めてしまう癖があるので言うのがんばります😭💗

• 3月30日