20週の検診で、赤ちゃんのヘソの緒が首に巻き付いていることが分かりました。異変があれば救急へ。胎動を感じるのは正常ですか?
妊娠20週で今日検診行ってきました。
ヘソの緒が首に巻き付いてるけど、今は何も出来ないから、赤ちゃんが動いてくれるの待つしかないね~って言われました💦
赤ちゃんが苦しかったら、何かしら知らせるはずだから、異変あったら救急でもいいから来てねって言われたんですが、直る事って充分ありますか??
胎動は一昨日から感じ始めました。
ポコポコするたび、いっぱい動けーってお腹トントンしてます。
大丈夫ですか??💦
- おさつ
🌈
うちも首にへその緒巻きついてる時ありました〜✌🏻️次の検診では戻ってましたよ😊
退会ユーザー
20週だったら全然問題ないと思います😊
まだまだお母さんのお腹に動ける隙間があるので自然と取れるかと。
一人目のときに臨月でへその緒2周巻いてましたが、生まれるときには一周に戻っていたみたいで、何もなく自然に安産で産まれました!
まだまだ時間はあるので大丈夫だと思いますよ😊
-
おさつ
安心しましたー😀
ありがとうございます😭- 3月29日
。
うちもへその緒が一周巻きついてると言われました。
先生からは2〜3周巻きついてたらちょっと大変だけと、この程度ならよくあることだから大丈夫👌
赤ちゃんは何言っても聞いてくれないからね〜。笑
と言われました😅
産まれるまで分からない子もいるし、早期発見してもらえてるだけまだマシ!と思ってますが、心配なので出来れば自然に戻ってて欲しいですよね💦
コメント