※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

赤ちゃんの首のむくみについて、健診で1.2ミリあり、2週間後再確認と言われた。3ミリまでが正常範囲だが、同じような経験をした方いますか?不安です。

赤ちゃんの首のむくみの事です。
先日健診があったんですが、首のむくみが1.2ミリあり、大丈夫だと思うけど2週間後に確認しましょうと言われました。
調べたところ3ミリまでが正常範囲みたいなのですが、似た厚みで同じような事を言われた方いらっしゃいますか?
その後どうでしたか?
大丈夫だと思うけどって言われましたがやっぱり不安です😭

コメント

かおり

うちも言われました!
2ミリくらいって言われたかな?
しかも22週くらいの時に💦
分娩の無い個人病院で言われて、しっかり診てもらってーって言われて分娩予定の市民病院行きました🙋‍♀️
じっくりエコー診てもらって、まぁむくみかって言われたらそぉ見えるけど、、って言われつつ、心拍とか特に異常ないし、ちゃんとした検査するにはもぉ方法無いしってなって。めちゃくちゃ不安でしたが、特に問題なくめちゃくちゃ元気に産まれてます🙌

• mama

mama

そんな時期に言わないでーって感じですね😭
    何事もなくて安心ですね🥺
    うちも何も無いといいんですけど…😭

• 3月29日
  • かおり

かおり

ほんとそれです💦
    ホンマに怖くて、泣きましたもん😅💦
    今では何もなくて安心ですが、そぉ言われるとホンマに怖いですよねー💦
    いらんストレスやと嫌ですしね💦💦
    何もありませんように✨✨

• 3月29日
 ママリ

下の子が、2ミリくらい、と言われて不安になりましたが、
3ミリまでは問題ないし、図る角度とかにもよる、首のむくみ以外に鼻の骨のことなど指摘事項がなければ気にしないで大丈夫、
とのことでしたよ。

その後特にトラブルなどもなく。
元気に生まれてすくすく成長しています😄

不安になりますよね。
わたしも沢山検索して、大丈夫かな、、って不安になりました。
2週間後にまた確認してくれるなら、それまでは信じて待つことしかできないですもんね。

貴重なマタニティ時期、気持ち穏やかに過ごしてくださいね。

• mama

mama

上の子は特にトラブルもなかったので余計に不安になってしまいました😭
    ありがとうございます😭
    赤ちゃんを信じて待ちます😭

• 3月29日