先輩ママさんのアドバイスをお願いします。生後6ヶ月の赤ちゃんが完母で、ミルクを拒否して困っています。寝かしつけや今後の育児について、やっておくべきことがあれば教えてください。
先輩ママさん【あの時こうしてれば良かった!】ってことあれば何でも良いので教えて下さい!
今生後6ヶ月になります。
ここまで完母できちゃったからミルク拒否で困っています。こうなることが分かっていたら適度にミルクをあげ続けていたのになぁ、、とか。
もっと小さいときからトントンで寝かしつけしてたら今寝かしつけが楽だったのになぁ、、とか。
今やっておけばのちのち困らないかも?っていうことがあれば教えて下さい。
- こなつ(6歳)
はじめてのママリ
うちは汚れるのが嫌で、離乳食始まってからスプーンを触らせたり手づかみ食べさせてりしてなかったんですけど、保育園では自分で食べられる子たちばかり…(そのかわりぐっちゃぐちゃですけど😅)汚れるとか気にせず自分でいろいろやらせてあげれば良かったです😢
お砂場あそびも、同じぐらいの月齢の子がいるところにも、汚い、感染症が嫌だという理由で連れて行ったことがなかったので、息子は慣らし保育で地面に足をつけるのも嫌がる、私が少しでも離れるとギャン泣きで、ホントに過保護に育て過ぎたなと思ってます😭
コメント