※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うげらい
産婦人科・小児科

栃木県真岡市の産婦人科について、最近出産された方の情報を知りたいです。先生や看護婦さんについて、混み具合、費用など教えてください。

栃木県真岡市の産婦人科についていろいろ知りたいのですが、最近出産された方、情報下さい。
先生について、看護婦さんについて、混み具合、費用、その他何でも結構です。

コメント

鳶姫

友人が小菅レディースで助産師してます。また地元の友人らも小菅さんで出産したみたいですが…人気らしいですよ☆
出産した友人は旦那さんも病院に泊まったと聞きました(^^)

臨月までは小菅クリニックに行ってました。
事情があって37wで自治医大に転院しましたが、何事もなければ小菅さんで出産したかったです。
院長先生、とても感じがいいですよ。エコーの時も色々説明しながら見せてくれました(^^)
切迫早産で入院したんですが、看護師さん助産師さん、皆さんとてもいい人で優しくて、不安な私を元気付けてくれました。
料理はとてもきれいで美味しかったです(^q^)
人気のクリニックなので待ち時間が長くなったり、あとはお産がはいると少し待ったりしますが、小菅さんで出産された方たちが書いた手紙が待合室に置いてあるので、よくそれを読んでました。
エンジェルメモリーというカードをくれるんですが、そこにパスワードとかが書いてあって、サイトにアクセスしてパスワードとかを入力すると、保存してくれた検診のエコー動画を見ることができます。私は旦那に毎回その動画を見せて子供の成長を報告してました。一緒に検診には行けなくても、動画で見れるので旦那は毎回楽しみにしていました(*^^*)
出産していないので料金はわからないんですが、ちょっと高めだと聞いています。

退会ユーザー

あと、待合室の横に託児スペースがあるので、上のお子さんを預けて検診を受けている方がけっこういました(^^)

• 2月27日