※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
妊娠・出産

昨日8月30日、26週で出産しました。26日に始まった出血。通っていた産婦…

ごめんなさい、誰かに聞いて欲しいだけです。

昨日8月30日、26週で出産しました。
26日に始まった出血。通っていた産婦人科に念のため入院したと思えば次の日には大病院に緊急搬送、その日のうちに緊急帝王切開にて出産。
原因は絨毛膜羊膜炎と。

もう展開が早すぎて意味が分かりません。
NICUにいる小さな小さな我が子。受け入れて可愛いと思いたいのに、実感がわかず、全く気持ちがついていきません。
調べれば調べるほど不安になる内容ばかりで、考えることもやめたくなります。
時間が解決するのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはご出産おめでとう御座います&お疲れ様でした!
不安になりますよね、、、私も週数は違いますが第二子を切迫で入院して5日ほどで30wで出産となってしまいました😢

早産だと色々壁があると思うので、、、どうか何もありませんようにと祈って毎日N通いしてました😢
子どもは強いです!!
日毎に大きくなっていくので時間の解決はあると思います。

まだ出産されたばかりだと思うので、のんこさんもお身体ご自愛くださいね😢💓

愛

ご出産おめでとうございます!
少しでものんこさんの心の支えになればいいなと思います🍀🍀
私は帝王切開で38wで出産しましたが、息子くんは新生児一過多呼吸という肺に羊水が残っていて呼吸が早くなってしまうというものになってしまい、生まれて間もなくNICUに連れていかれてしまい触ることもできませんでした。
出産した直後自分のこと責めて、沢山泣いてその日は眠れなかったです。
翌日から会いに行けることになって、ただひたすら自分の息子に会うことが最初は怖かったです。
小さな体で頑張ってくれてるんだから私も頑張らないとと思い歩行練習して尿の管も背中の麻酔も色々取れて歩けるようになり、会いに行きました。
だけど実際はそんな明るい気持ちでなんて居られなくて、わたしの息子がNICUの子達の中で1番でかく生まれ大きいのに、こんなに沢山の管に繋がれて大丈夫なのかなとか色々考えてしまってその度にNの先生にいっぱい聞いてしまってました。
ほかのNICUにいる子のお母さんたちにもあのこ大丈夫?って心配されてました。当時は一緒に退院できないと言われていましたが、毎日成長してくれてGCUに移動しやっと抱っこやミルクあげたりやオムツ替えたりすることができ、一緒に退院もできました。
専門の先生たちが交代で見てくれていますし、毎日成長してくれているので大丈夫です。たくさんお子さんに会いに行ってあげてください!それががんばれる活力になると思います💪💪