※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日急に中耳炎になり、耳鼻咽喉科へ行きました。子供の風邪をもらって…

今日急に中耳炎になり、耳鼻咽喉科へ行きました。
子供の風邪をもらってしまっていたのもありますが、既に薬を飲んでいたやさきのことでした💦
副鼻腔炎にもなってて11週で薬は出したく無いけど、と言われ、飲まないと悪化するし最悪手術までになると言われてしまいました😭
こんなになるまでなんで治療しなかったのか!と怒られてしまいましたが、今日急になって直ぐ病院へ来たのに‥と思いつつすみません。。と思いながら話を聞いていました。

クラリスの抗生剤は11週では飲ませたくないまで言われながらも、先発の薬なら大丈夫と言われて処方されました。
この週数で飲んでいいのか、薬剤師の方にも聞いたら産婦人科でも出されるので大丈夫です!
との事なので、信じて飲んでいいのかな。。。と実際は悩んでしまっています。
飲んで大丈夫でしょうか?😭
悪化するのも怖いけど、もし胎児に影響あったらと思うと考えてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

クラリスですし医師も薬剤師も大丈夫と言っているなら大丈夫です。
中耳炎が悪化し熱も出て更に強いお薬飲まないといけなくなったり手術になったらそっちの方が怖いですよ💦