※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

熊本の不妊治療専門病院を教えてください。引っ越しで紹介状が必要かどうか知りたいです。東区でおすすめの病院も教えてください。

熊本の不妊治療専門の病院教えてください!
近々熊本に引っ越す事になり、今違う県で不妊治療してるんですが、紹介状とか書いてもらうべきなんでしょうか?
熊本に初めて住むので全く分かりません。
住む場所は東区です。
少し遠くなってもいいので、おすすめの病院教えてください!

コメント

ハナ

初めまして😊
住まれる環境が変わるとストレスなど心身共に心配も増えますよね💦私は昨年末から不妊治療の通院を始めたばかりなのでお役に立つかわかりませんが、何かあれば遠慮せず聞いてください❤️
私が通院中の病院は『ソフィアレディースクリニック』という、熊本市中央区にある不妊治療専門の病院です✨
東区に江津湖という湖があるんですが目安として、江津湖→病院まで車で片道20分程ですよ!(渋滞がなければ😂)
私は転院経験がないので紹介状等はわかりかねますが、もし現在通われている病院から紹介状を出していただけるのであればお願いすると転院先の病院にもスムーズに現状をお伝えしやすいかもしれませんね☺️
ただ、私が初診の予約をした時期が混んでいたのかわかりませんが電話でお問い合わせをされてから予約できるまでに1ヶ月程はみられていたほうがいいかもしれません😣💦
でも、他の方のキャンセル等があればそこに予約を入れるので早くご案内できる場合もあります☎︎と言われ案外早く初診の予約が取れましたよ!💓
他にも不妊治療専門の病院はいくつかあるみたいですが、ソフィアの先生や看護師さんの丁寧な診察に安心しているので、とりあえずは転院も考えずタイミング法3回目をチャレンジ中です😊
引っ越し等で大変な上に転院となると大変だと思いますが、あまり無理されないようにしてくださいね❤️❤️
応援していますっ!!😊

• ママリ

ママリ

遅くなってしまいすみません💦
    詳しく教えてくださりありがとうございます!
    予約までに1ヶ月待ちあるんですね😭
    今通院してるとこは予約待ちとかなかったのでびっくりです😳
    それだけ有名なんですね🤔
    ソフィアレディースクリニックに電話してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月31日