毎回書いてて本当に申し訳ないのですが、書いて少し気分が晴れるので書…
毎回書いてて本当に申し訳ないのですが、書いて少し気分が晴れるので書かせてください。
本当に義母嫌いです。子供が出来る前は良かったのですが、妊娠~出産~子育て~全てにおいて嫌です。
初めは黄疸になってしまった娘を見て黄色い黄色いと連呼するし、お宮参りもいい季節になったらと再三言ったのに聞いてくるし。
何でも頼んで!と、言うから頼んだら無理!出来ない!カメラもフラッシュたいて近くで撮るのを止めてもらったら文句を言うし。娘がやっと寝たのに大きい声出して起こすし。
生まれてすぐは私の体力や育児の慣れない感じで疲れてるのに2週間おきに来るし。迷惑だった。本当に。
初めて向こうの家に帰っても文句しか言ってなくてミルクをあげてたらそんなに飲ませて可愛そうとか訳の分からないことを言われ…。
全てにおいて意味がわからない、人の事を気づかえない、自分優先、自己中、無神経、かわいそうな人です。本当に会いたくないけど明日は告別式に行かなきゃだし、来週は初節句だし…。
もぉ産後の恨みは一生ですよ!娘が産まれて四ヶ月間ずーっと嫌なことばかりでまだ根に持ってしまいます。私も最低だけど。
忘れたいのに忘れられない。せっかく産まれて幸せなのに、暗い事ばかり。
忘れよう!本当に私の頭の中から抹殺しよう!と、心掛けちゃいます。
皆さんは義母で嫌な思いした人いませんか?私だけなのかな。こんなねちっこいの。
- いちご*(9歳)
コメント
ゆずちゃんmama
私は旦那のお母さんと同居しています!
娘が階段を登れるようになり、登っていると、お義母さんが旦那に、そこら辺汚いのにいいの?と。
私と旦那と娘は主に2階、お義母さんは1階を使っているため掃除はそれぞれで。
毎日は掃除機など出来ていませんが、汚くはありません!その一言に物凄く腹がたちました。何も考えずに言ったのかもしれませんが、思い出しただけでもイライラします!
1階のほう汚ねーから!そっちこそ掃除しろ!と思いました(>_<;)
ハルナツ
わかりますーー!!
義母、妊娠してから特に苦手ですw
あれこれ食べなさいと出してきて、体重管理のため「お腹がいっぱいです」と断ると、「あなたじゃなくて、お腹の子の為に買ってきたの。だから食べなさい」と言われ…。意地でも食べませんでしたがw
うちも新生児黄疸でNICUに行ったのですが、その日に義両親が面会にきたはいいけど、抱っこできず…。
その数日前に私の両親が来てて、抱っこしてったのですが、自分が抱っこできなかったからか「抱っこ出来てよかったですね」ってわざわざ、実家に電話してきてたり…。
電話のせいで母が気を使って、わたし、帝王切開で産後2週間ほどしかたってないのに、実家に義家族を招待する事になり。
ご飯食べて、散々娘を抱っこした後に「体は大丈夫?産後は無理はしちゃだめよ」って言われ、お前が無理させとるやないか?!ってなりましたw
それから、できるだけ会いたくないので、初節句、お宮参り、お食い始めいっぺんにやろうと言ってましたが、精神的にしんどくてキャンセルしましたw
ほんと、産後のうらみは一生ですよ!嫁は所詮他人なんだなーって感じです┐('~`;)┌
長々と失礼しました!
-
いちご*
最低ですね!電話してくるなんて嫌味な人。うちも体の心配なんか全然でしたよ。産後は私が面倒みるから家事やりなさいとか言われて床上げもまだな体なのに一体なぜ?と思いました。来週初節句できます。やだなぁ。ばぁばだよとか言ってくるんですが、おばあちゃんと教えてます(笑)
- 2月27日
退会ユーザー
私は同居で妊娠前は働いていたし目に付きませんでしたが、妊娠してから過干渉になり大嫌いです。
つわり点滴中に、揚げ物生物、刺身とかよこしてきました。先輩風?母親風?ふかしたいのか口ばかり出してきて金は出しません‼
毎日イライラさせられます!
私も妊娠初期からのうらみは消えませんよ。なるべく無視してます。
-
いちご*
無視していてすごいですね!そーやって無視したり出来るようになりたい…。
恨みは消えないですよね!私も消えないと思っています!- 2月27日
ぽむぽむ
私は義母も義姉も苦手です。
忘れたいのにしょっちゅう来るから忘れられないし、週末毎回来てたから週末が近づくとイライラが止まらなくて...限界が来て主人に相談していまでは2カ月に一回会うくらいの頻度にしました。
2カ月に1回なら多少嫌なことされても我慢できます!
いちご*
有難うございます!
同居なんて本当にえらいですよね、私には出来ません。
汚いとかないですよね。だったら掃除してくれたらいいのに、そんな言い方はないですよね。やだやだ、嫌味は。