会社に5000円程のお菓子を渡す予定です。個人的にプレゼントをくれた方へのお返しに悩んでいます。金額に差があり、まとめてお返しするか迷っています。
退職するので、会社に5000円程のお菓子を渡します🌸
それとは別で、個人的にプレゼントをくれた方に
お返しするべきか悩んでます😵😵
500円くらいのお菓子をくれるかたもいれば
3千円くらいのお菓子くれる方もいて、
中にはベビーシューズを贈ってくれる方もいました👶🏻
育児休暇をもらえなかったので、退職するので
今後会うことはないかと思います😅😅
大変お世話になったので、個々にお返ししたいのですが
今後のことを考え出費もかさむので
まとめてお菓子でお渡しするだけでいいのか…
個人的に返すにしても金額に差がありすぎて
どの範囲でお返ししたらいいのか💦
考えても答えが浮かび上がりません😂
- ママ(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
❤︎男女ママ♡
私は個々に別々のものを返しましたよ
くれたものが違うんだから違うものを返してもおかしくないですからね◡̈⃝
🍓
私なら個々に値段を変えてお返しします🙂
-
ママ
ありがとうございます!相手に頂いた金額に合わせてお返し考えます💘- 3月30日
ゆぴる
お返しって頂いた金額の半分と言いますよね🤔
私だったら500円のお菓子くれた方にはなにも渡しません。笑
その人も500円くらいでお返しなんて期待してないとおもいますよ😊✨
-
ママ
ありがとうございます!半返しはなかなか難しいですよね💦それなりのものをくれた方へ、なにか渡したいと思います❣️- 3月30日
ちびじんべえ
その場合、私なら一律で1枚500円くらいのタオルハンカチを個別にいただいた方だけにお返しします。
いただいた分の金額は正確にはわからないですし、半返しなどにこだわっていると大変ですよね💦
-
ママ
半返しはなかなか難しいですよね💦プレゼント頂いた方へのお返しって色々気を遣うので苦手で…ありがとうございます❣️- 3月30日
退会ユーザー
私はお世話になった会社にお菓子を置いて、個人的にもらった人達にも個別に別々のものを渡しましたよ😊
逆に選ぶのが楽しかったくらいでした😊
立つ鳥跡を濁さず!
-
ママ
ありがとうございます!お世話になったので、みんなへの贈り物としてお菓子と、個々に頂いた方へはお気持ちとして返そうと思います!❤️- 3月30日
ママ
ありがとうございます💓今日、デパートで見てきたいと思います☺️