娘がたまごの白身アレルギーで、黄身だけをあげて慣らしているが、余った白身の消費方法を知りたいです。黄身だけ取って冷凍するにしても、白身が余ってしまいます。固ゆで卵の美味しい消費方法を教えてください。
娘がたまごの白身でアレルギー発覚し、毎日黄身だけ少量ずつあげて慣らしていってと病院で言われました🐣
毎日固ゆで卵を作っているのですが、娘にあげるのはほんのちょっとの量で、ほぼ丸々1個余ってしまいます💦
黄身だけ取って冷凍するにしても、結局白身だけ余ってしまうしどうしたものかと🤔💦
今まで余りはそのままわたしか旦那が食べるか、タルタルソース、サラダなどに入れるかで消費してたのですが…
固ゆで卵の美味しい消費の仕方があれば教えて頂きたいです😂💓
- まま(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ぽよ
卵のサンドイッチ!
煮卵♡
ハンバーグの中にゆで卵(料理名がわかない💦)
くらいしか思いつかないですー💦

はじめてのママリ🔰
月齢的にどうか
わかりませんが
私の息子も黄身は大丈夫で白身でアレがでました(>_<)
病院からは再度チャレンジしてみ
アレがでたら血液検査をオススメされました(^^)
なので黄身はクリアーしてるので
全卵でだし巻き卵を作って冷凍保存してほんの少しずつあげて様子をみてました😊だし巻き卵も焼き時間はいつもより長めで弱火でよく火を通してあげました🤗ゆでタマゴのアドバイスではなくてすいません(>_<)
黄身だけのだし巻き卵でもできそうですが…
-
まま
コメントありがとうございます💕
病院で血液検査しけっこうな数値が出てしまったため、先生から固ゆで卵の黄身のみと指示があったんですー😭😭
早くいろいろ食べれるようになってほしいのですが…😢✨- 3月29日

ちぃこ
わたしは味噌汁にドボーン!です笑
-
まま
コメントありがとうございます❣️
ゆで卵をお味噌汁へドボーン!ですか?😳✨- 3月29日
-
ちぃこ
そうです!笑
わたしおでんとかに入ってるゆで卵好きなのでそんな感覚で食べてます!笑- 3月29日
-
まま
なるほど😳❣️
たしかにおでんの卵美味しいですもんね😍
さっそく試してみます🎵
ありがとうございました😆💓- 3月29日
まま
コメントありがとうございます❣️
卵包んだハンバーグ(わたしも料理名わかりません😂)いいですね〜😍💕
娘用に黄身だけ取り出さないといけないので切った状態なのですが、それでもできますかね?💦
ぽよ
一回半分に切って、黄身だけくり抜いて
また元どおりくっつけたのをバンバーグで包んだらなんとかなりそう😂👌笑