コメント

みほ
4月から入園します😀
みほ
4月から入園します😀
「保育園」に関する質問
頑なに保育園のトイレでおしっこしない4歳息子、、悩みすぎてどうにかなりそうです… とにかく恥ずかしくて我慢してるみたいで、でもオムツにすると出すようです こっちからすればオムツの方が恥ずかしいよ…って思うし、…
ここ数日悪阻の吐き気がきつくて😭 仕事も夕方から吐き気をずっと我慢して働いて 帰ってきてトイレ駆け込んで吐いています 保育園のお迎えはこれから。 ご飯作ってあげないといけないけど、 もう台所に立つのも冷蔵庫開…
保育園で ・2歳児クラスに預けてる方 ・担任をされてる方 お迎えの時に その日の出来事って お伝えしてますか? 保護者目線だと、先生から教えてもらってますか? 今の担任がほんっとに最悪で😂 子供の怪我も把握し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きな子
コメント
ありがとうございます😭!!
入園準備をしているのですが
手作りの名札って
中に綿っていれましたか?!
見本をみせてもらったのですが
はっきり見るの
忘れてしまって😱💦
みほ
綿入れましたよー!先生の見本見たときに、ちょっとふっくらしてたような気がしたので🙄
ところで、入園式ってどんな服装します?やはりフォーマルですかね😓?
きな子
ですよね、記憶ではふっくらしてたので
どうだったかなーって思ってました😫
もう名札作られたんですね😍✨
名前ってマジックですか?
刺繍ですか?!
なんか保育園の入園式私服で
いいってママリでは見るのですが
きちんとした園っぽいので
私もフォーマルまではいかないですが
キレイ目のセットアップで
行こうかなと思ってました😭💦
みほ
先生の見本は、直接フェルトにマジックで名前書いてたんですけど、ゴワゴワして描きにくそうだったので、アイロンで貼り付けるでっかいお名前シールの無地のやつ貼り付けて、名前書きましたよー😀
ですよね🙄私もキレイめのセットアップで行こうかなと考えてました(^_^;)
きな子
刺繍だったかなーって
1人で焦ってました💦笑
ありがとうございます❤︎
ほんとですか❤︎安心しました😂
フォーマルすぎて
浮くのもなーって
1人でかなり悩んでました😩笑
みほ
いえいえ✨
月曜日に保育園に電話する用事があるので、入園式の服装についても聞いてみますねー。フォーマルじゃなかったら、こちらに書き込みします💁♀️
うちも同じクラスの男の子です!
4月からよろしくお願いします🥺
きな子
わざわざありがとうございます🙇♂️
ほんとですか!!
嬉しいです❤︎
こちらこそよろしくお願いします👀✨
ロッカーとか無くて
毎日大荷物ですが
お互い頑張りましょうね😂💕笑