子育て・グッズ 京都市西京区の京都白百合保育園に通われている方、または四月から入園予定の方いらっしゃいますか?お聞きしたいことがあります。 京都市 西京区の 京都白百合保育園にお子さんが通われている方 または四月から入園予定の方 いらっしゃいませんか?👀 お聞きしたいことがあります😔💦 最終更新:2019年3月31日 お気に入り 1 保育園 入園 京都市 きな子(4歳1ヶ月) コメント みほ 4月から入園します😀 3月30日 きな子 コメント ありがとうございます😭!! 入園準備をしているのですが 手作りの名札って 中に綿っていれましたか?! 見本をみせてもらったのですが はっきり見るの 忘れてしまって😱💦 3月30日 みほ 綿入れましたよー!先生の見本見たときに、ちょっとふっくらしてたような気がしたので🙄 ところで、入園式ってどんな服装します?やはりフォーマルですかね😓? 3月30日 きな子 ですよね、記憶ではふっくらしてたので どうだったかなーって思ってました😫 もう名札作られたんですね😍✨ 名前ってマジックですか? 刺繍ですか?! なんか保育園の入園式私服で いいってママリでは見るのですが きちんとした園っぽいので 私もフォーマルまではいかないですが キレイ目のセットアップで 行こうかなと思ってました😭💦 3月30日 みほ 先生の見本は、直接フェルトにマジックで名前書いてたんですけど、ゴワゴワして描きにくそうだったので、アイロンで貼り付けるでっかいお名前シールの無地のやつ貼り付けて、名前書きましたよー😀 ですよね🙄私もキレイめのセットアップで行こうかなと考えてました(^_^;) 3月30日 きな子 刺繍だったかなーって 1人で焦ってました💦笑 ありがとうございます❤︎ ほんとですか❤︎安心しました😂 フォーマルすぎて 浮くのもなーって 1人でかなり悩んでました😩笑 3月30日 みほ いえいえ✨ 月曜日に保育園に電話する用事があるので、入園式の服装についても聞いてみますねー。フォーマルじゃなかったら、こちらに書き込みします💁♀️ うちも同じクラスの男の子です! 4月からよろしくお願いします🥺 3月30日 きな子 わざわざありがとうございます🙇♂️ ほんとですか!! 嬉しいです❤︎ こちらこそよろしくお願いします👀✨ ロッカーとか無くて 毎日大荷物ですが お互い頑張りましょうね😂💕笑 3月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きな子
コメント
ありがとうございます😭!!
入園準備をしているのですが
手作りの名札って
中に綿っていれましたか?!
見本をみせてもらったのですが
はっきり見るの
忘れてしまって😱💦
みほ
綿入れましたよー!先生の見本見たときに、ちょっとふっくらしてたような気がしたので🙄
ところで、入園式ってどんな服装します?やはりフォーマルですかね😓?
きな子
ですよね、記憶ではふっくらしてたので
どうだったかなーって思ってました😫
もう名札作られたんですね😍✨
名前ってマジックですか?
刺繍ですか?!
なんか保育園の入園式私服で
いいってママリでは見るのですが
きちんとした園っぽいので
私もフォーマルまではいかないですが
キレイ目のセットアップで
行こうかなと思ってました😭💦
みほ
先生の見本は、直接フェルトにマジックで名前書いてたんですけど、ゴワゴワして描きにくそうだったので、アイロンで貼り付けるでっかいお名前シールの無地のやつ貼り付けて、名前書きましたよー😀
ですよね🙄私もキレイめのセットアップで行こうかなと考えてました(^_^;)
きな子
刺繍だったかなーって
1人で焦ってました💦笑
ありがとうございます❤︎
ほんとですか❤︎安心しました😂
フォーマルすぎて
浮くのもなーって
1人でかなり悩んでました😩笑
みほ
いえいえ✨
月曜日に保育園に電話する用事があるので、入園式の服装についても聞いてみますねー。フォーマルじゃなかったら、こちらに書き込みします💁♀️
うちも同じクラスの男の子です!
4月からよろしくお願いします🥺
きな子
わざわざありがとうございます🙇♂️
ほんとですか!!
嬉しいです❤︎
こちらこそよろしくお願いします👀✨
ロッカーとか無くて
毎日大荷物ですが
お互い頑張りましょうね😂💕笑