※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*haruka*
妊娠・出産

病院で必要なパジャマについて悩んでいます。皆さんはどのようなパジャマを使いましたか?普通のパジャマ以外のおすすめはありますか?

9ヶ月の妊婦です!
入院の準備をしているのですが、病院からの必要なものに
パジャマ3枚目と書いあります。

うち一枚は丈の長い前開きのものと書いてあるのですが
皆さんどのようなパジャマをよく使いましたか?

後の2枚をどのようなパジャマにするのか悩んでいます。
普通のパジャマではないほうがいいですか?

コメント

来

出産して毎日お風呂に入って着替えていたから私は三着で前あきで長いのを持っていきました。お産して毎日、診察がありお腹を見るので私はズボンははかずにいましたよ(笑)

普通のTシャツにスボンでした\ ♪♪ /

まーの

私はまだ産んではないですけど
授乳用のパジャマを用意しています!

とみとみーと

私は夏に出産したのですが、丈の長い前開きタイプのパジャマが1セット
あとはふつーのTシャツ短パンで過ごしましたよー!笑
来客があるだろうからちょっとかわいめのTシャツを持っていってました!

来

ちなみに普通のパジャマはやめといたがいいですよ(笑)
病院によっては分かりませんがおっぱいを見たり赤ちゃんの吸い方を見たりするから妊婦さん用のパジャマが西松屋とかに売ってあるからそれがいいと思いますよ😍⤴
パジャマはお産してからも使用しますよ(笑)

マークアーサー

まだ生まれていませんが、パジャマは家では普段着ないので、前がボタンの裾が長いパジャマを1つだけ買いました。あとはヒートテックやブラトップ、ヨガパンツみたいなただの部屋着にしちゃいました。

⭐こっちゃん⭐

こんばんわ。
前開きで丈の長いものを2着、厚手と薄手にしました。

せなくろ

病院によっては母乳育児で!って病院もあり入院中は授乳の度にまずおっぱい吸わせてからミルクだったりするので、前開きのものが楽でいいと思います*\(^o^)/*
私は前開きのパジャマにしました!

*haruka*

皆さんご丁寧にありがとうございます💕
明日さっそく買いに行ってみようと思います!!