赤ちゃんの鼻詰まりが治りません。鼻吸い器や耳鼻科で治療しても効果が薄いようです。耳鼻科通院が必要でしょうか?
(以前にも似た質問しましたが💦)
赤ちゃんの鼻詰まりが治りません!
薬局で売ってる鼻吸い器でほんの少しはとれるものの、
ほぼ鼻水は出ていません。
耳鼻科で鼻吸いしてもらいましたが、すぐには治らないものなんでしょうか?耳鼻科に通うしかないんでしょうか?💦
- あや(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
マカロン
短くても1週間、長くて1ヶ月通いました😂子供の鼻水、なかなか治らないですよね💦
家で電動の鼻水すうやつを使ってましたが、中耳炎になってないか耳鼻科では診てもらえるし、先生も「鼻吸うだけでもいいから来てねー」と言ってくれてたので通いました😊
うた
私は毎月言ってます😩
すぐに中耳炎になって抗生剤の粉薬を処方されるので
定期的に行って、鼻水吸ってもらって…
たまに風邪などひいてネバネバが強いときはサラサラにするお薬をもらってそれで吸ってます笑笑
鼻吸い器、たまに私の口に鼻水が入ってくるので買い替えたいと思ってます笑笑
-
あや
中耳炎つらそですね💦
さっき行ってきて中耳炎ではないですか?って聞いたら、(ハイハイ)そんな簡単にならないよ〜みたいな言い方されて耳鼻科変えようかなぁと思ってます😂- 3月29日
-
あや
追加コメントですみません💦
咳は出なかったですか??- 3月29日
-
うた
たしかにすぐにはなりませんが鼻水が原因で中耳炎になる子がいるみたいです😩うちの子は全くのそれで
鼻水出てる!耳触った!病院!
中耳炎なってるねー
が毎回です😔
可能性は少なからずあるのでちゃんとみてほしいですね😡
咳は出てたり出なかったりですね!
咳がではじめて小児科行ったらいつも必ず耳を見てくれてちょっと中耳炎なりそうやから抗生剤飲んでそれ終わったら耳鼻科で診てもらってー咳はうちでみるからー
って感じです☺️
どちらの病院の先生もとてもよく説明してくれて中耳炎になる子は大体風邪をひいて1週間くらいだそうですよ!- 3月29日
-
あや
丁寧にご説明ありがとうございます😭さっき違う耳鼻科行ったら女の先生で昨日行ったところよりは対応は良かったです‼️鼻水咳止めシロップもらいました。今は抱っこ紐で帰る途中に寝たので帰宅してもそのままでいます。置くと鼻詰まり稼動するみたいで💦うたさんの娘さんは辛い時期、抱っこで寝かせてました?
- 3月30日
-
うた
うちはいつもおしゃぶりで寝かせてるんですけど
鼻水とかでしんどそうなときはタオルを持たせてます!
おしゃぶりにしちゃうと口呼吸が上手にできないみたいで泣いちゃうので…
タオルを噛みながらオルゴール流してます!
あとはちょっと頭を高くしてあげたら
楽みたいで、私の枕を使って寝かせてます!- 3月30日
あや
そおなんですね💦
眠りが浅くなると鼻が苦しくなるみたいで💦私も電動鼻吸い検討してみようと思います💦
あや
追加コメントですみません💦
咳は出たりしなかったですか?!
夜通し寝てくれる子なのに頻繁にでは無いんですが咳や鼻詰まりで苦しくて泣いて起きます😭