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
あおまいか
重度の妊娠高血圧症候群で35週で産みました。
入院中、管理栄養士の方に減塩の仕方を聞きました。
生姜やレモンの他に、青じそを薦められました。たとえばホウレン草を茹でて、醤油をかけずに青じそで和えるとか。
あとは減塩醤油は美味しくないので普通の醤油で量を減らしたり、だしは「素材力だし」にする。お味噌汁は量を半分にする。
私は産後1ヶ月半の検診でもまだ尿蛋白が出て、明日再検査なんです。血圧もようやく安定して下がりました。妊娠高血圧症候群、なると本当につらいので、ぜひ身体気を付けてくださいね。
じゅまさん
青じそ!風味いいですもんね(゜▽゜*)
あまり使ったことないので是非試してみます!
味噌汁やら汁物系は怖くて食べてません。笑
出汁も変えなくては…
血圧は高くないのですが、あたしも尿蛋白が出ました(´・ω・`)
お腹の子のために気を付けます!
ありがとうございました♡