※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそまま
子育て・グッズ

耳から痰?膿が出てきました(汗)4ヶ月になる赤ちゃんで2週間弱鼻水・咳が…

耳から痰?膿が出てきました(汗)
4ヶ月になる赤ちゃんで2週間弱鼻水・咳が続いており医者通いしています。今さっき起きたので抱き抱えて耳を見ると痰(もう口から出る痰そのまんま)が耳の入口にありました。急いで綿棒で取りましたが何かの病気ですか?
痰切りの薬を飲んでいて口から出すのができないので耳からでるかな?とも考えましたがビックリしてしまい…
同じようになった方いますか?

コメント

セレニティ

鼓膜とかありますしそこを通り抜けないと異物こなさそうですよね…。素人なのでそういう考えになってしまいました…。でも痰にも見えますね…
念の為耳鼻咽喉科に行かれてはどうでしょうか。写真も見せるといいですよ!

• セレニティ

セレニティ

もしくはミルク吐き戻しとか痰だけ綺麗に出て口から出して綺麗に耳の中入って横向いてしまったとか…

• 3月29日
🐬

ミルクを吐き戻したりとかなかったですか??
耳に入ったとか・・・
耳から出る膿にしてはなんかちょっとイメージと違いますね🤔
でも膿なら鼻水出てるみたいですし中耳炎なっちゃったとかの可能性もありますね!
赤ちゃんはすぐ中耳炎なるし中耳炎も鼻水が原因でなる事が多いですし
一応、耳鼻科受診してみた方がいいかもですね!