※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんがおしゃぶりを嫌がる。哺乳瓶も選びたいが、使い慣れたビーンスタークの哺乳瓶が良いか悩んでいる。同じ経験の方、おすすめの方法があれば教えて欲しい。

1ヶ月半の女の子を育てています!
みなさんのお子さんはおしゃぶり使ってますか??
NUKのおしゃぶり吸えていたので形だとかあんまり気にしていなかったのですがここ最近おしゃぶり吸ってくれません💦💦ビーンスタークの哺乳瓶を使っているので乳首の形が違うからなんですかね😭新しいおしゃぶり(フィリップス?とか)を買ってみようと思っているのですがビーンスタークの哺乳瓶を使っているのでそれに近いものとかあるんですかね?😭同じような経験された方いますか?😭
哺乳瓶を変えようと思いましたが、母乳実感の哺乳瓶だと吸うのが下手みたいでダラダラこぼすのでこのままビーンスタークの哺乳瓶を使っていきたいと思っているのですが、、、
これだったら吸ってくれたよ!!とかあったら教えてください😭😭

コメント

長男はビーンスタークの哺乳瓶使ってて、おしゃぶりはピジョンの使ってます( ¨̮ )

• Kママ

Kママ

最初はNUK吸ってくれていたので気にしてなかったのですが夜中にグズったりしたときは楽だったので使っていたんですが最近受け付けなくて夜も寝かしつけるのに1時間とかかかるので違うおしゃぶり試してみようと思っていて💦
    ピジョンのおしゃぶりは最初から何もなく上手に吸ってくれてましたか??

• 3月29日

退会ユーザー

新生児の頃から今もずっと吸ってますよ(∩´∀`∩)
    おしゃぶりあると助かりますもんね!
    合うおしゃぶりが見つかるといいですね( ¨̮ )

• 3月29日
  • Kママ

Kママ

上の子もいるので寝かしつけに時間かかると大変なのでおしゃぶりあるとほんと助かります!!
    ピジョンのおしゃぶりは西松屋とかにも売ってますか?💦

• 3月29日

退会ユーザー

どこでも見かけますよ!
    コスモスなんかにもありました(♡˘︶˘♡)

• 3月29日
  • Kママ

Kママ

ありがとうございます!!
    一度買ってみようかなと思います☺️

• 3月29日
しろくま

うちもNUK使ってました。哺乳瓶もNUKですが、そちらは問題ないです。
単におしゃぶりに飽きたとか?
うちは吸っても何も出ないことを知ったのか、おしゃぶり拒否。
その後、服の裾を吸うようになったので、毎日清潔なガーゼを与えてます。
いっそのこと、おしゃぶりをやめるとう選択肢もありますよ( ´ー`)

• Kママ

Kママ

寝る時も口が寂しいのかすぐ飲みたがったりして、でもミルクあげたら吸うわけではなく体仰け反ってギャン泣きで、おっぱい吸わせても一口ゴックンするとギャン泣きでただ眠いだけみたいで、、夜中も安心したいだけなのか手を握っておしゃぶり吸わせてると寝たりしてたのでとても助かってました💦
    ただ飽きただけなんですかね?💦
    哺乳瓶を吸うのも下手っぴなんでうまくすえないだけなのか、、
    もう少し検討してみます!ありがとうございます!!

• 3月29日