主人の実家では家族全員でウォッシュタオルを共有しており、私はそれに抵抗があります。皆さんの家庭ではどうされていますか?
先日主人の実家にお泊りした時に初めて知ったのですが、お風呂のウォッシュタオルを家族みんなで共有していました。
前から平気な顔してピンクのウォッシュタオルを使っていて、いやー母親の使うなんてちょっとおかしいやつ!と思ってました(笑)
わたしは人のウォッシュタオルなんて使えないのでお泊まりの時は素手で洗っています。
いくら家族とはいえ、父母男ふたりみんな同じウォッシュタオルなんて、、!(笑)同じウォッシュタオルでデリケートなところを洗ってると思うと鳥肌です(笑)
主人はそれが普通だったので逆にいまなんで別々の使ってるんだろうって同棲してから5年謎だったらしいです。(笑)
わたしの実家は6人家族なので6枚あったのに、、(笑)
みなさんのおうちはどうですか??
どちらのほうが一般的なんでしょう?
- はーちゃん(6歳, 8歳)
コメント
ゆい
普通…かどうかはわかりませんが、うちも6人(男2人女4人)だったんですが、それぞれに1枚ではなく、男・女でなんとなーく分かれてました😄
退会ユーザー
実家は一枚しかなくて子供の頃は同じの使ってましたが思春期入った頃から気持ち悪くなって手洗いになりました😂笑
今では手洗いに慣れてしまったのでタオルは使ってないです。
旦那分の一枚しかないです!
大丈夫な人には申し訳ないですが家族全員で共有って気持ち悪いですよね😭
-
はーちゃん
手洗いのほうがいいって言いますよね🙆♀️わたしも産後皮膚が弱くなってしまって手洗い率高めです🙋♀️
そうなんです、、大丈夫なひとはあんまりそういうの気にならないのかな、、?💦
申し訳ないですがわたしは考えれば考えるほど気持ち悪くて無理でした。- 3月29日
チョコビ
実家は父・母・子どもで分けてました😂
今は旦那と私で分けてます!
私も人の使うの嫌だし、使われるのも嫌なタイプです笑
子ども同士の共有ならまだしも、大人で共有は抵抗が😂
-
はーちゃん
やはり人のを使うのは抵抗がありますよね、、同性ならまだしも母と息子ってわたしには考えがたいです😭😭
なぜ義実家ではそれでよしとしたのかわからない、、(笑)- 3月29日
みき
うちは1人一枚、分けています!
実家に泊まりに行った時親の借りて洗うことあるのでそこまで気にはならないです
-
はーちゃん
同性ならまだ分かるんです!でも母と息子ってどうなのかな、、?って思ってしまいました😂💦
- 3月29日
まり
うちは個人のです。なんか私のやつ泡ついてるなーって思ってたら旦那が私のやつの方が泡立ちいいことに気がついたみたいでこっそり使ってて、結果同じの使ってましたが笑
-
はーちゃん
旦那さん、可愛いですね☺️(笑)
こっそりってところがいいですね!!- 3月29日
退会ユーザー
我が家は特にきにしてないですね😂
〇実母
〇弟2人(今年高校生と中学生)
〇主人
〇娘
〇私
での暮らしですが、2枚あるだけで男女でも分かれてないです😂😂
1番下の弟は泡のボディーソープで手洗いしてますが...笑笑
ウォッシュタオルは2枚が硬さが違うので好みで使ってるみたいです😅
-
はーちゃん
硬さの好みはありますよね🤔
さくらままさんのお母様とご主人も同じものを使っている可能性があるということですよね、、?
いろんな家族の風習がありそうでコメントいただけて為になります🙇♀️🙇♀️- 3月29日
-
退会ユーザー
主人とは娘が生まれてから一緒に入ってないのでわかりませんが😂使ってるかもしれませんね~笑笑
でも我が家は気にしないですね🤔- 3月29日
あゆあん
実家は1枚でした!洗面所のタオルも1枚で、皆それで顔拭いてました(笑)
主人とは分けて、義親と同居の時も完全に分けて、なんなら隣に掛かってるのも嫌ならくらいでした!
相手に寄りますかね😔
-
はーちゃん
たしかに相手によりますね!(笑)
となりに掛かってるのも嫌でしたら共有なんてとんでもないですよね🥺(笑)- 3月29日
おもち
私も実家ではタオルだけでなくボディーソープシャンプーもみんな別々でした笑
同居してた時タオルを掛けるところに赤擦り?みたいなタオル1枚しかなくてみんな手で洗ってるのかな?とか思ってたんですけど私は自分用にタオル買ってそこに掛けておいたら自分が使う時絶対濡れてるんですよね…
あー使われてるなって思って新しくまた買ったところでそれも使われるなって思ったのでそれから手で洗うようになりました笑
今は家族だけで住んでいるので自分用のタオル確保してます!笑
-
はーちゃん
それはすごいですね☺️あ、でもうちも実家も現在もすべて2種類ずつあってなんとなく分かれてるかもです🤔
ぽにょさんが買ってきたのに他の人が無断で使うとかその感覚がわたしにはわかりかねます、、(笑)- 3月29日
-
おもち
ほんとにその感覚わからないですよね!
だったら自分も買えばいいのに!って思いましたもん!笑
思い出しただけで気持ち悪いです笑
その時妊娠してたので尚更笑笑- 3月29日
-
はーちゃん
ほんとです!いやいやあなたそれ買った覚えあります?って聞きたいですね😤(笑)もうジャイアン精神ですね!!
妊娠中なんてナイーブなのに余計最悪でしたね😭😭- 3月29日
-
おもち
そんな感じでした!
タオルに限らず洗濯洗剤や掃除の洗剤など買ってきたものをまだ私が袋から開けてもいないのに勝手に使ってるんですよね!笑
ないわーって思ってましたね笑- 3月29日
ぴよぴよ
硬いのと柔らかいので
2つしかないです!😂
その 大事なところ洗ってる〜とか
考えたことがないです😂
-
はーちゃん
どちらがどちらを使うかは決まってないんですかね?🤔
でも大事なところ洗ってますよ!(笑)脇の下とか足の裏、お股だって洗ってますよ!!(笑)- 3月29日
-
ぴよぴよ
基本決まってます!
でも洗ったやつを掛けるとこに掛けた時
触れてたらもう同じじゃないですか?😂- 3月29日
-
はーちゃん
そうですかね?🤔
うちは基本位置も決まっていますがゴシゴシしたのとはまた感覚が違う気が、、😭😭
えーどうなんでしょう?(笑)
なんか想像しちゃったんですよね、義母がゴシゴシ洗ったもので主人がゴシゴシ洗ってるの、、(笑)そしたら無理でした😭😭(笑)- 3月29日
ちび
実家は皆一緒でした😂
でも、父のは固くて痛かったので自然と私、妹、母は柔らかいものを使っていて分かれていた気がします😓
旦那とは結婚当初は一緒の使ってました💦💦
でも息子が産まれてから、ボディーソープを泡タイプに変えて、それから私も主人も息子も皆手洗いになりました😂
-
はーちゃん
父のは硬い、すごいわかります!(笑)男の人は硬め好きですよね😂
実際手洗いが1番いいって言いますよね🤔お風呂場に物も増えないし手洗いもありですね!!- 3月29日
moony mama
実家、家族共有でした。
私は、途中から肌荒れがひどくて手洗いになりましたが…
現在同居ですが、使わないのでわかりません、
-
はーちゃん
そうなんですね!やはり家族によって風習があるんですね!☀️
- 3月29日
はーちゃん
そうなんですね!流石に男女ではなんとなくでも分かれていて欲しいですよね🤔💦
思春期の時とか主人兄弟はなにもおもわなかったのかな、と思ってしまいました!