※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親としての認識が薄く、虚しさを感じています。発達に問題があるか心配です。

母親の認識が未だ無さそうです。
ジジババと同居してるのもあるかもしれませんが、私を母親と認識してない気がします。
私が居なくても平気だし、私に対しての執着心、愛着心も無さそうです。
外で遊ばせに行っても、私より他の子のママばかり近寄っていきます。
自分が母親なのに、母親と認識されてなくて少し虚しさを日々感じています。
発達に問題あるのでしょうか

コメント

書いてる通り、ジジババと同居されてるから人見知りとかがないだけじゃないでしょうか🤔?
ワンオペだと子どももママママになってしまうけど、そうでないから安心してるんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり同居してるからですかね

• 3月29日
さち

大丈夫ですよ!
それでも母は母。
大きくなっても母は母。
ご自身はどうですか?
おじいさまおばあさまがいても、お母さんはお母さんじゃなかったですか?
お母さんに変わる人はいません。
おそらく人見知りしないだけだと思いますよ(≧∇≦)
うちも他のママのところに行きますよ(≧∇≦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りがないだけですかね。
    大きくなるにつれて実感しますかね

• 3月29日
  • さち

さち

大丈夫ですよ(≧∇≦)
    ママがいつもいてくれるから、他の人のとこにも行けるんですよ(≧∇≦)
    どんなママでもママが一番です(≧∇≦)
    しゃべるようになれば、ママって言いますから(≧∇≦)

• 3月29日
  • さち

さち

人見知りないだけかもしれないですし、今、発達心配しても、もう少し様子見てって言われてしまうと思うので、大丈夫って思っていたほうが、育児楽しめると思いますよ(≧∇≦)
    大丈夫!大丈夫!
    例え、発達の問題があったとしても、保健師さんに聞いていったりして、どう対応していけばいいのか勉強していくだけなので、大丈夫ですよ(≧∇≦)
    その子の個性ですよ(≧∇≦)

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

私も、さちさんと同じです。悩んだ時ありました。我が子は、2歳になりますが、あまり、私の方にはこないし、ババーパパーって。。。

お母さんとは認識はしてるぽいけど、やっぱり同居してるのか、遊びたい!みたいなのが強いみたい。遊んでくれる人にいくのかな?って思ってますけど。

我が子は、人見知り、場所見知り酷いですー、同居しても、関係なさそう。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、名前を間違えました。あんぱんさんでした。失礼致しました

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても懐かしい質問にご回答ありがとうございます!
    一年前はこのようなことで悩んでいたのだと久しぶりに思い出しました。
    今ではお母さん!と呼ぶようにもなりました。
    ジジババ大好きなのは変わりませんが😂

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子は1歳10ヶ月ですが、母さんとはいいますけど、あまり、あたしの方にはきませんねー心配にはなりますけど、いまは、子供が偏食で悩みます

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2歳半ですが、好きなものは好きですし、苦手なものは食べません😅
    気分で食べたり食べなかったり。
    まだ一歳なら心配いらないと思いますよ

• 7月17日