※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

14週で安定期に入るが、外出がおっくうでつわりもある。運転中もしんどくて引きこもり。過ごし方を教えてください。

今14週でもうすぐ安定期なのですが、外出がおっくうでほとんど家で寝ています。少しまだるいのとつわりがあるので😣
外にでてもすぐに気持ち悪くなってしまって、運転しててもしんどいので、でなくなってしまいました。引きこもりでつらいです…。

みなさんはどんな過ごし方してますか?

コメント

ぴぴまる

悪阻時期は本当に辛くて辛くてずーっと家にこもってました😭
トイレに行くのも嫌なくらい動きたくもないし、ひたすら吐き気との闘いで(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• いちご

いちご

つわりつらかったんですね💦私も結構つらくてめげそうでした。
    ちょっと、おさまったなぁと思ったらまた来ました😅あと少しの辛抱ですね(T-T)

• 3月29日
ゆひひ

同じくひたすらゴロゴロしてました!🤣
もうだるくて何もする気にならないですよね(笑)
でも出産してからは、うちの子の場合、本当に夜は寝かせてくれないしまとまって寝ることも最近まで全然できなかったので、今のうちに休めるなら休んどくのもいいと思います!
あと、もし趣味とかやりたいことがあるなら少しつわりがましになったらたくさんしてください!!
私産んでから映画館行けばよかったー。カラオケ行きまくったらよかったー。とたくさん後悔しました(笑)
今はたくさん寝て、外に出るのも大丈夫になったらどんどん遊んでもいいと思います!2人目妊娠中ですが、すでにそれはさせてもらえないので、一人目妊娠の特権です!笑

• いちご

いちご

返信ありがとうございます!
    ご飯の支度とかし終わるとぐったりです。出産すると全然寝れなくなるって本当なんですね💦私逆に慣らしといた方がいいのかなとか思ってしまうけど、今はゆっくりした方がいいですよね。
    でもカラオケは行きたいかも。
    外行ける時は行って、あとはゆっくりしてますね😊

• 3月29日
ゆ

同じく家でゴロゴロしてました^_^
安定期に入っても貧血があって吐いたり、頻尿になって本当すぐトイレ行きたくなるし
トイレが混んでたりすると心配になったりもするので
余計に外出が億劫になってたのでw

とにかく動きたくなくてずっと寝てました😭
無理して外で吐くのも嫌だったので、雪の日に旦那を送迎してあげる以外は良くなるまでひたすら横になるのみでした(笑)

もっちー

私は18週ですが、いちごさんと同じ感じで過ごしてます💦
体力が落ちに落ちて更にしんどさに追い打ちをかけています(´;ω;`)

漫画を大量に借りてきてもらって読んだり
趣味が悪いと思われるかもと思って、あまり人には言いませんが、ネットのまとめ記事(保育所幼稚園でのトラブルとか御近所トラブルとか、夫婦トラブル等)を読んで社会勉強(平和に育ってきたので、子供が出来た時何かに巻き込まれた時に役立つかな〜と)もかねて読んでます!
あとはドラマアニメを見たり
ひたすらゴロゴロしたりですね〜

はじめてのママリ🔰

その頃は月に1~2回しか外出できなかったです。まずお風呂に入る気分になかなかなれず、着替えやメイクもしたくなくて、食材の買い出しも旦那にお願いしちゃう程でした(´•ω•ˋ)
私の場合は18週頃から少しずつ落ち着いてきました!安定期入ってもまだしばらくは体調不良な感じが続いてしまうかもしれませんが、20週には気持ち的な余裕も出てくるはずです☆*:今は引きこもってて大丈夫な時期です!ご自身のペースで無理せずゴロゴロしてくださいね!

ママリ

ほとんどゴロゴロしてます😣
つわりはだいぶ良くなりましたが、体力がなくなったのか、少し外出しても疲れるし💦
旦那さんの休日だけ、ランチしたり買い物に行く位です🤢

みい

私も安定期に入るまで怠くて眠くて何も出来ませんでした💦
家事もできず、お風呂にすら入れなくて旦那に介護してもらってました(´・ω・`)

なまじ吐き気などはそんなになかったので、ただのズボラな性格だと思って自己嫌悪してました😭
ですが、旦那のため息が大きくなってきたあたりで安定期に入り、めっちゃ元気になりました!😂😂

もう1つの命背負ってるし、しんどいときはゴロゴロしてていいと思います😊

• まる

まる

私も今まさにそのような感じでダラダラ過ごしています。
    ちょっとそこまで、が面倒ですよね。
    ほんとに食っちゃ寝を繰り返していて笑

土日は夫がいるので多少出掛けますが、
    やはり疲れやすく必ず毎日昼寝をしています。

こんな私もいるので安心してください(^^)

• 3月29日
243

私もその頃毎日吐いていたので、旦那がお休みの日以外は引きこもりでした🥰!

ちゃぽ♡

私も妊娠が分かってから今もつわりが酷くてベッドの上の生活です・・・
仕事も出来ずトイレまでも間に合わなかったりするのでもうゴミ箱に吐く毎日です。
あんなに好きだった外出も今では難しくなり車の運転も辛いし運転してもらっても酔うし…
1日中寝て過ごしています。
つわりが終わるまではこの生活が続きそうです・・・(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
辛いですが一緒に頑張りましょう・・・

ぷに子

しんどい時は、ひたすら寝て家事すらやれてなぃです💦なんなら起きてても、常に横になってますww
ただ日や時間によって波があるので、調子良い時だけ家のまわりを歩いたり、家の中でちょこまか動くよーにしてます!

n

今現在、同じような感じで過ごしてます。
ご飯を作らなきゃいけないので、スーパーの買い出しに行くのですがそれすらもしんどいです(;-;)

無理に出掛けると、つわりは酷くなる一方なので、休み休み行動することを心がけてます✨
お互い頑張りましょうね(;-;)

にこ

つわり辛いですよね😭
私も家でゴロゴロのんびり過ごしていました。

外出すると、具合い悪くなるし、頭も痛くなるしでホントしんどかったです。

今15週なのですが、前よりはつわりも治ってきました。

私は怠いなぁ〜と思ったら、無理しない。家事も手抜きしまくりです。

お母さんが疲れとかストレス感じるとお腹の赤ちゃんにも良くないので、自分のペースでいいと思います😊

ひよっこママ◡̈✧

1人目の時はつわりが七ヶ月まで続いたので、もう吐き気やらだるさが辛くて辛くて大変でした!あと眠気も( ˃ ˂ ; )
2人目の現在はまだ波はありますが、辛い時は上の子にごめんねして休んでます💦
外に出ると気分転換になるかもしれませんが、無理にでなくても良いと思います☆
まだまだ大事な時期ですので、少しでも負担なくのんびり過ごせる時は過ごして下さい☆(๑`・ᴗ・´๑)

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

私も主人を朝見送ったら即布団に戻って寝たり起きたりを繰り返しながら、1日を過ごしています💦

仕事もつわりが酷くて早めに辞めた為、ここ2ヶ月はこのつわりが治るまでダラダラした生活を繰り返してます😭

体調良い日に調子に乗って長時間外出すると次の日からまた体調悪くなって寝込んでます😂💦

凄い1日を無駄にしてる気分です💧

つわりが治るはずの安定期が待ち遠しいです🥺✨

あや

わたしもつわりがあるようで
家で寝て過ごしています😥

外に出るのもほんとに
嫌になってしまいますよね😭

もうすぐで元気になると信じて
今はゆっくり休んでいます😌💓

私も14週で、もうすぐ安定期になります☺️
やっぱりダルさありますよね😭
まだつわりもありますし、
私は眠気もすごいのでほとんど
寝たっきり状態です笑笑

すごく体調がいい時にだけ
映画を見に行ったり、赤ちゃんのもの買いに行ったり、お部屋の掃除を念入りにしてます☺️

今のうちにたくさん寝ましょ!!笑笑