※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
妊娠・出産

39週で予定日まで1週間。赤ちゃんが無事に産まれますように。赤ちゃんはお腹の中で元気に動いていて、仰向けのまま出産するのでしょうか。

今日から39週!!予定日まで1週間になりました👶
少し早いと3月生まれ、予定日通りだと4月…
なんとも微妙で難しいですが、赤ちゃんが無事に
産まれてきてくれますように👏( ˊᵕˋ )

一昨日の健診では子宮口は閉じていて赤ちゃんはお腹の中で動き回っていました🤷‍♂️
あと、赤ちゃん仰向けって言われたんですけど、出産が近付くと自然とうつ伏せになるんでしょうか?🥺

コメント

りゆ

私も同じ感じでそわそわしてますがまだ産まれてこなさそうです😂

出産が近づくと赤ちゃんはうつ伏せになってきますよ~✨
私も昨日の検診でまだ1㎝しか開いてないし赤ちゃん上向いてるね~と言われました👶
どちらにしてももうすぐ!!
会えるの楽しみにしましょ😆✨

• Mama

Mama

コメントありがとうございます🌸
    同じ様な感じですね!😂

私は初産なのでもっとドキドキです👶💕
    りゆさんも無事元気な赤ちゃん産まれますように\(◡̈)/✨

• 3月29日
sig

私も今日から39wです‼︎
今日検診でしたが、産まれそうな兆候は一切無く…三人目だし早いよ〜と言われ続けたのに、全く気配を感じません。
3月生まれと4月生まれで結構色々違ってきますもんね。身体がしんどくて毎日イライラしたり、ちょっとメンタルもやられそうですが、赤ちゃんのタイミングまで待つしかないですよね。

出産まで姿勢は、色々じゃないかなって思います。
あまり明確な回答になってませんが、同じ予定日の方がいて、嬉しいです‼︎

• Mama

Mama

コメントありがとうございます🌸
    私も体がしんどいので早く出てきて欲しいですが、ここまでくるとやはり4月まで…って思っちゃいます😅

お互いもうすぐですね!!
    元気な赤ちゃんに会えますように👶❤️

• 3月30日