※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーすけ
家族・旦那

旦那に引きました。我が家では夜に使用後のお風呂の水で洗濯してますが…

旦那に引きました。

我が家では夜に使用後のお風呂の水で洗濯してますが、お風呂の電源を消し忘れると節水どころか溜まっていくので全然意味がなくなります。

私は旦那に何度か注意され、お風呂最後に入る際は気をつけてたのですが今日は電源を消すのをすっかり忘れてしまいました。

すると旦那が「またかよ」とキレて、洗濯カゴに洗濯物を投げ入れてました。

私は謝りましたが、正直旦那に引いてしまいました。

以前も私が浄水でうっかり洗い物をしていたらキレられました。その時は私の母親もいました。

水道代や光熱費は旦那持ちなのでだからだとは思いますが…そんなにキレる?!とまた思ってしまいました。

うちは共働きで家事は基本的に私です。

そんなに言うのならお風呂は後に入って洗濯や皿洗いも毎日してほしいと思ってしまいました。

と言う愚痴です。

コメント

私もうっかり屋なので、
帰宅後の玄関の鍵を閉め忘れたりお風呂の栓をせずにお湯はりしちゃったりたまにしてしまいます💦
旦那には注意されますが、私がうっかり屋なのをお付き合いする頃から知ってて理解してるのでそこまで怒りませんが、人間うっかりすることってあるしそこはそんなにキレないでほしいですよね😓

naami

何度か注意されていて、
支払いは旦那様だったら
旦那様が怒るのも
無理ないと思いますよ^^;

何度も忘れてしまうなら
目立つ所に張り紙でもして
ゆきさんご自身が気をつけないと…

自分が忘れてしまうからって
「じゃあお風呂は後に入って」
「他の家事もやって」というのは
違うんじゃないかな、と。

☃

共働きなら、水道代や光熱費でいちいちキレないで欲しいですね‥
お風呂のお湯で洗濯するのをやめらたらどうですか❓