※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なや
妊活

妊活中で、生理1日目に少量の出血あり。次回ホルモン検査のため、生理3日目に来院が良いと言われている。明日の生理2日目か、月曜の生理4日目に行くか悩んでいる。

妊活始めたばかりの者です。
今日生理予定日で、お風呂入る前におりものシートに少量出血してました。トイレットペーパーで拭いて血がつきませんでした。おそらく、このまま生理が始まると思うんですが、次回来院する日は、生理3日目にホルモン検査するので来て下さいと言われてました。
今日を生理1日目とすると土日には診察やってないので、3日目がもし、土曜日になるなら前日に(生理2日目)、日曜日なら(生理4日目)に来て下さいと言われてました。
明日の生理2日目に行くか、月曜日の生理4日目に行こうか悩んでます。いつ行くのがベストなんでしょうか。

分かりづらい文書ですみません😭💦

コメント

みーた

土曜日に行ってお薬もらって3日目から飲み出す感じかな?と思いました

• みーた

みーた

生理はよる九時以降から始まった場合明日から1日目と数えるって看護婦さんから言われました
    少量で夜(7時くらい)から量が増えたりした場合はその日が1日目と数えるみたいです

• 3月28日
  • なや

なや

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!少量でも、夜11時にきても生理がきたら1日目とカウントしてました😂💦
    そしたら、明日が1日目になりそうです!明日行っても微妙なそうですね。土日は診察してないので、月曜日(4日目)に行こうかと思います!
    ありがとうございました!

• 3月28日