km
小児科でやってもらえますが何かしら症状がないとやってくれないと思いますよ。大人と違って赤ちゃんの採血は簡単なものじゃありません‥
卵アレルギーで採血検査しましたが耐えられないほどつらい思いさせてしまいました😣
まるまる
私は7ヶ月くらいのときに離乳食を食べて湿疹が出たので小児科に行きやってもらいました。
病院によるかもしれませんが、基本的に何も症状がないのに検査だけはしてくれないことが多いです。採血が負担になることと、アレルギーの検査項目はたくさんあるので、その中の何をするかを絞れないためです。
食事の後なら、その時食べたものなどである程度絞れるのでそれでいくつかの項目を指定して検査しますよ。
プペル
アレルギーの検査私がアレルギー持ちなので息子にして欲しかったのですが
小児科の先生が、食べたり何らか反応があったら検査すると言われました💦
最初からアレルギー検査をするとそれを食べずに避けちゃうので良くないと言っていました💦💦
大人のアレルギー検査は内科とか皮膚科ですかね🤔
ゆう
小児科で4ヶ月の時にアレルギー検査しました。
血管が細く採血しにくいので症状出てないと断られると思います!
大人は内科・クリニック・耳鼻咽喉科などでやってくれますよ。
アレルギー検査病院などで検索すると出てくると思います。
虹のアヒル
私が前に通っていたところは、保育園に入園を控えた子ならやってくれました。
他の小児科は、赤ちゃんは基本血液をとるアレルギー検査はしませんと断られました
コメント