コメント

来依
なにも楽になりませんでした🌟笑

tuuuuu✧
1ヶ月の時本当にピークにしんどかったです😭😭私もこれで本当に落ち着くのーって思ってました(笑)
その子それぞれかとは思いますが2ヶ月すぎてすぐに下の子は朝方までまとまって寝てくれたり泣く回数が減ったりとなにで泣いてるのーーってゆーのがなくなりましたよ!
-
いちご
私ももうしんどくてヘトヘトです😱
まとまって寝てくれると良いですね😢
睡眠取れないのがかなりキツイです😩- 3月29日

まぁちゃん
私は楽になりましたよ(*´˘`*)
特に夜寝たら朝まで起きない所が楽だなーと思いました♬
あとは生活リズムが整ってきたし、4時間間隔の授乳になったのも楽でした!
-
いちご
楽になったんですね😍
それは良いですね☺️💓
4時間になるだけでも家事とかできるし良いですよね😭
いま2.3時間なので😣- 3月29日

はじめてのママリ🔰
娘は生後2ヶ月が一番大変でした😅
生後3ヶ月にリビングで転がせてたら知らぬ間に寝てて感動しました🥺
そこから抱っこで寝かしつける事は一度もないです!
子供によりけりだと思いますが、うちは3カ月から楽になりました😅
-
いちご
今がピークですかね😭
あと1ヶ月乗り越えて楽になったらなぁって思います😍
勝手に寝てくれたらかなり助かりますね😍
最近抱っこ抱っこで何もできなくて😭- 3月29日

ma&ma
首座るからとか??(笑)そんなの人によるのにね笑😂😂
もちろんミルクとかは足りてるんですよね??おひなまきとか対策はどうですか?(*' ▽'*)
-
いちご
首すわったら抱っこは楽になりそうですね☺️💓
多分飲ませすぎちゃってるかもくらい飲んでて😭笑
おひなまきやると確かに普通の抱っこよりは早く寝てくれます😭💓- 3月29日

✧
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。
夜寝る時間も長くなりましたしいっぱい飲めるようになってミルクの時間も空いてきたので、そういう面では楽になりましたよ⠉̮⃝︎︎
元から大人しい子ではありましたが、ひとりでいい子に出来る時間も増えました👌🏻🎶
-
いちご
そうなんですね😍
寝る時間長くなってくれるとその間に休めますもんね😭💓
元から大人しいんですね☺️💓
私の子はもう泣き声もうるさいし抱っこしても歩かないと蹴っ飛ばしてきます😂笑- 3月29日

ぽぽりん
その時の月齢で大変なこともあれば
楽になることになることもあります😭
その子の性格もあるので…
一概には言えないですよね💦
うちの場合は
3ヶ月だと授乳の時間が落ち着き
夜寝てくれるようになりましたが
大変になったママもいますし…
こればかりは赤ちゃん性格だったり
成長次第かなぁ…と思います。
-
いちご
確かにその子の性格やその月齢によって大変なことありそうですね😭
このままだとヘトヘトでやばいです😱- 3月29日

Cocoa
どの時期も大変で楽だと思うことはなかった気がします。でも、どの時期も楽しめれば、きっと少し気持ちは楽になると思います♪
少しでも楽しい部分見つけられると良いですね☆
首が座ればおんぶしてやりたいことやっちゃってました!
-
いちご
そうなんですね☺️💓
確かにおんぶ出来るようになったら家事とかもしやすくなりそうです😍❣️- 3月29日

みさ
3ヶ月になると夜まとめて寝てくれるようになったので楽になりましたよ!
-
いちご
そうなんですね😍
まとめて寝てくれたらかなり助かりますよね😭
まだ頻回授乳で最近は抱っこ抱っこで寝ないですし家事もやってもうヘトヘトです😭😭- 3月29日

ママリ
慣れ、ですかね🤔
うちの場合は朝まで寝ることはまだないし、授乳間隔もだいたい三時間くらいで、特にここが変わった!っていうのはないです(笑)
でも表情が豊かになったりお喋りして笑うようになって、すごく楽しいです😊
-
いちご
慣れなんですね😳❣️
お喋りして笑ってくれたら確かに楽しそうです😍💓💓- 3月29日

もーすぐママ
新生児のときがずっと寝てくれて楽でした😅
3ヶ月になっても楽にならなかったですね💧
今やっと夜もそれなり寝てくれて楽になってきました😆💦笑
-
いちご
新生児大変ってよく言いますが私も今より新生児の時の方が授乳したらすぐ寝てくれるので楽でした😭😭
やっぱり寝てくれると楽になりますよね😢
睡眠不足がかなりキツイです😭- 3月29日

ママリ
本当に楽になったのは1歳になってからでしたよ。
それまでは、楽になったな。って思った事ないです…😓その子によると思いますよ!
-
いちご
そうなんですね😳
でも辛くても一年って思えばあと約10ヶ月なので頑張れそうです😩- 3月29日

退会ユーザー
いずれ楽になるからーとか言われても今が辛いんだよ!って感じに私は思ってました。笑
3ヶ月くらいになると授乳間隔が空いたり、まとまった時間寝てくれるようになったり、子育てに慣れてきて余裕が出てくるですかね。
だだ最近グズグズが酷いです。今まで抱っこをしなくても良かったの抱っこしないとダメになりました。まとまって寝るようになったり、首がすわったり何かが出来るようになる前にグズグズが酷い気がします。成長してるんだ!と自分に言い聞かせながらやってます。
-
いちご
あーそれわかります😂
私もあと数日で2ヶ月になりますが1ヶ月入ってからかなりきつくて周りから3ヶ月から楽だよって言われますが今が辛いって思ってました😭
というか今も思ってます😅
まとまっね寝てくれるのは助かります😭💓
グズグズ酷いんですね😣
私もまだ早いのかもしれませんが寝ぐずりがすごくて全然寝てくれなくて😭- 3月29日

みいこ
まとめて寝てくれるって言う点では楽だと思います💦でもその分日中はずっと起きてたり、最近は顔が見えなくなると泣かれるようになりました😔離れられない…💦昼間何も出来ません😂😂
-
いちご
確かに寝てくれるのは楽になりそうですよね😊💓
昼間何もできないのはキツイですね😭😭- 3月29日

ハイジ
赤ちゃんの性格によりますね😅
3.4ヶ月すれば、まとめて寝るようになるし首が据われば
おんぶができるから家事がはかどります
-
いちご
そうなんですね😭
私の子いまでも抱っこ抱っこで泣くし抱っこしても歩かないと蹴られるし大変そうです😅笑
おんぶ出来るようになったらその間に洗い物したり出来るので良さそうですね😍💓- 3月29日

檸檬
3ヶ月経つと赤ちゃんと生活することに慣れて少し楽に感じました😃
夜まとまって寝るようになって楽になるママもいるようですが、うちの子はまとまって寝る子ではないので劇的に3ヶ月で楽になるわけではなく少ーし楽になったかなってレベルでした😅
-
いちご
慣れもあって楽になるんですかね😍💓
その子次第ですね😣
少しでも楽になってくれると助かります😭💓- 3月29日

退会ユーザー
もうすぐ3ヶ月になります。
ずっと置くと泣いて寝てもくれなかったですが、置いたら一人で声出したり何かを見たりして少しずつ抱っこしていなくてもいい時間が増えたので楽になりました。
まだまだ抱っこしてる時間は多いですが最初が1日中だったので今が楽に感じます☆
-
いちご
そうなんですね😍
抱っこしなくて良いのは良いですよね☺️
いまもう身体中が痛いし寝不足で倒れそうだしかなりキツイです😭
私もあと数日で2ヶ月になるのであと約1ヶ月でそうなってくれたら良いです😭
ちなみに1ヶ月から2ヶ月になるときは変わりましたか😣?- 3月29日
いちご
それはやばいです😂笑