コメント

ゆぴる
そういう時に自分の保険で直しても等級下がらない特約は入ってないですか?
入っていればいいですが😳
あと弁護士特約入っていれば相手が支払ってくれない場合など相談できると思いますよー!

ガルガル〜
無保険の車にぶつけられた場合、まずは自分の車両保険で直し、あとで保険会社が相手を追いかけ回し、代金をしっかり払うタイプですね😱💦
通常相手が任意保険に入っていれば、
、と。さんに過失が1割でも2割でもある場合、相手の車の修理費の1割、2割を対物保険から払い、等級が下がります。
、と。さんの車も自分の車の修理費に対して自分の過失分1割、2割を車両保険を使って直すのであれば、等級は下がります。
ただ今回は、相手が無保険なので、相手の車の修理費を相殺して相手が多く払っていかないといけないので、自分の車の修理に過失分の車両保険を使わなければ、等級は下がりません。
相手が修理費を現金一括で払えない場合、自分の保険会社を間に入れておけば、車両保険で立替えて直してくれ、相手には分割であっても保険会社が取り立てに行くので安心ですよ😅
おケガはありませんか?
何年も何十年も…任意保険入ってないために相手の保険会社に支払いで追われる人は、現実にいます。そうならないためにもお金がない人こそ、ちゃんと任意保険に入って欲しいですね。自賠責保険では、対物には使えませんから😞
-
こまさん
詳しくありがとうございます😫❤️
うちは駐車している時にぶつけられたので
100%相手が悪いです😩
しかもおじいちゃんとおばあちゃん、、笑笑
最初は、しらばっくれられましたが
傷とかを照らし合わせました😑💧
ケガはありませんでした😣💦
子供も乗ってたので本当に勘弁してほしいです🤦♂️- 3月29日
-
ガルガル〜
大変でしたね😱💦
おケガがなく良かったです😊
しらばっくれちゃいます?じいじとばあば😂あり得ないです💧
しっかり払ってもらいましょう👍- 3月29日
こまさん
保険内容見直してみます😭❤️