ひーちゃん
それが生理ではなく、不正出血だったなら、妊娠はありえますね😊♥️
Yun.
それが本当ならたぶんそれは
生理じゃなく着床出血じゃない
ですかね!
退会ユーザー
私の母が私がお腹にいたときに生理が来たからしばらく気づかなかったと言っていました。
私は2人目のときに生理予定日に少量の出血がありました。
ぺぺのしん
茶おりが1週間続いて、体温もそこまで上がらずだったのですが妊娠しておりました🙄!!
ぁぃ
妊娠していれば絶対に生理はきません😣
生理だと勘違いするほどの出血があった方は、まれにいるとは思います。
スーママ
私の友達に生理周期と変わらずに4~5日の出血があって、生理こなくなって、検査薬したら陽性だったので病院行ったら、何と妊娠5ヶ月だったと言うコがいます。つわりも全くなくて、妊娠には気がつかなかったみたいです。出血の原因はわかりませんが…
まなちん
わたしも毎月生理があり、いきなり1ヶ月生理が止まったからおかしいなって思って検査薬やったら陽性。病院に行ったら妊娠4ヶ月でめちゃくちゃ怒られました。
-
♡♡4人mama♡♡
おはようございます!
いきなりすみません💦
毎月の生理の量や生理痛ありましたか?( .. )- 6月29日
-
まなちん
毎月の生理の量だったです。1回くらい少ないなぁって感じましたが。
- 6月29日
-
♡♡4人mama♡♡
お返事ありがとうございます( ¨̮ )
そうなんですね😌
今まで生理はきっちり1週間だったのに今回は4日くらいで終わり😭
何か違和感🤔
でも、生理予定日の日に期限切れではあったのですが検査薬したら陰性💦💦
その日の夕方に生理がきて😂
でも今まではナプキンにも思いきり出血したりだったのですが今回はナプキンにつくはつくけど拭いたら伸びおりと一緒に血も凄くつくって感じで生理独特の臭いにおいもなく😅
最後の方はナプキンには少し付着で拭いた時もちょっとついてるって感じでした💦💦
汚い話すみません😱
いつもは生理痛に下腹部痛吐き気、乳首痛あり生理きたらすぐなくなるのですが今回は生理終わってもちょっと吐き気あり乳首触ると痛く😭- 6月29日
A☺︎
2人目がそんな感じでした😂
1人目の産後4ヶ月で生理再開しましたが
次の月は来なかったりまた次の月はきたりと不順でした!
仲良しは割とあったので
妊娠してる可能性もあり生理がこない月は
検査薬してました!
その月は生理予定日に5日ほど
生理並の出血がありましたが
わたしは1週間きっちりあるタイプなので
いつもより早く終わったなぁーと
なんか違和感があったので出血が終わってから
検査薬したところ陰性でした。
なので、生理だったんだなと確信しました。
そして次の月に生理がこず検査薬すると
陽性だったので5週ぐらいかな?
という気持ちで産婦人科に行ったら
すでに9週後半でした😳
逆算すると先月の出血した時点では
すでに妊娠していたことになります💦
先生に生理がきたことと検査薬も陰性だったと
伝えたところ、それは生理ではないと言うので
着床出血とかですか?と聞くと
そうでもなく不正出血だと思うから止まらなかったら
そのまま流産していたかもしれないと
言われました💦
検査薬のことについては不良品だったのかもと。
なので、生理と勘違いしてただけで
実際違ったという経験のお話をさせてもらいました💦
長文、失礼しました。
-
ぁぉぃ
質問者じゃないのに突然すみません!
まさに今私も同じような状況で、生理予定日から生理が始まっているのですが、初日はいつもより茶色で量も普段が多い方なので心なしか少ない気がしています。
生理?が始まる前から吐き気があり今も続いている感じで終わったら検査薬を使う予定です。
最初は陰性だったということですが、検査薬は海外産のものでしたか?もし覚えていたら教えて欲しいです(^^)- 5月22日
-
A☺︎
国産ですよー!
出血が終わってから
2日後ぐらいに検査しましたが
真っ白でした💦- 5月23日
-
ぁぉぃ
返信ありがとうございます!
国産のものだったんですね!
5日間出血が続いてその後使われたということで、予定日から1週間以上は経ってましたか?
陰性になったら普通に生理だったんだなって思っちゃいますよね💦
無事でよかったです😊- 5月23日
-
A☺︎
1週間は経ってました!
悪阻などもないタイプなので
全く初期症状などもなく
もしかして?みたいな感じではなく
まぁ念の為しておくかぁーみたいな感じで😂
そしたら陰性だったので
やっぱり生理だったのね!と
普通に納得しちゃってました 笑- 5月24日
-
ぁぉぃ
1週間経っていても陰性だったんですね!そんなこともあるんですね!!
私も普段の生理は絶対1週間はあるのですごく状況が似てる気がします😊
私の場合は吐き気があるので陰性でも念のため産院でみてもらおうかなと思ってます(じゃあ何のために検査薬使うのって感じですが😅💦)
教えていただいてありがとうございました😌💕- 5月24日
-
♡♡4人mama♡♡
おはようございます!
あたしも同じ感じで毎月きっちり1週間あるのに今回は4日くらいで終わりました💦
そして何か違和感あり、生理前症状で下腹部痛に吐き気に乳首痛あるけど生理きたらすぐなくなってたのは今回は吐き気に乳首触ると痛い下腹部痛に何か違和感未だにあります😖
今回の生理前症状の下腹部痛も今までとは違う痛み方で初めて右付け根痛もありました💦
でも月曜日に期限切れではあったのですが検査薬があったのでしたら陰性!その日の夕方に生理?があり😭生理なる前も吐き気凄く眠気ダルさもあり横になってました🤔
その出血の期間は、生理痛とかってありましたか?😭- 6月29日
-
A☺︎
おはようございます☺️
短期間に2回出血したということですか?
わたしの場合、検査薬は
陰性でしたがその後に出血することは
なかったので妊娠継続してたのかもです💦
1人目を妊娠する前は
生理痛は腰痛があるタイプだったんですが
産後、生理通が軽くなったので
その時も生理痛がある感覚は
なかったです!- 6月30日
-
♡♡4人mama♡♡
おはようございます( ¨̮ )
生理はその時の4日間だけでした😭
今までの生理からしたら量は少ないかな?とは思ったけどいつもがかなり量が多いので🤔でも今回はナプキンにはそこまで多くなく服と粘り気のオリモノと出血がついてきてました😂
4日間の出血がなくなり筋トレを始めたのですがスクワットとかをしたら出血がパンツにチョロっとでたので生理が終わってなかったのかな?とナプキンにかえたけどその後は出血もでなく次の日にまた筋トレしたら出血がパンツにチョロっと出る感じでした🤔
その時に拭いた時、伸びるオリモノがでました😂
その筋トレした後の1回きりで後は全くでず😭
ってこんな事話しても分からないですよね😭💦💦- 6月30日
-
うさまる
過去の投稿に質問失礼します!!今私の状況にとても似ていて…。
検査薬陰性反応だったのに、なんか違和感というか…諦め悪いだけかもしれないんですが…。
この時は妊娠中されてなかったですか??😣- 2月15日
退会ユーザー
3人目のときに、生理かなーという出血があったのですが、量も少なくて日数も4日くらいで終わったので、不正出血かなーと思い病院に罹ったら、妊娠してることが分かりました。着床出血にしては時期がちょっと遅いねーと先生にいわれ、理由は分かりません。でも無事に産まれてくれました♡
コメント