※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
ココロ・悩み

急激なストレスで、もともと毎月ちゃんときてた生理が突然不順になってしまう事ってあるんでしょうか😱😱😱

急激なストレスで、もともと毎月ちゃんときてた
生理が突然不順になってしまう事ってあるんでしょうか😱😱😱

コメント

あゆみ

ありますよっ😣
体は物凄く敏感です💦

• さあちゃん

さあちゃん

それって産婦人科に受診した方が良いんでしょうか

• 3月28日
  • さあちゃん

さあちゃん

すみません、途中で送っちゃいました😰

ピルも毎日飲んでるんですけど、
    どうしたらいいのか分からないし
    受診すべきですかね😭

• 3月28日
  • あゆみ

あゆみ

んー🤔
    不順がどれぐらいかにもよります、、
    10日程こないことが続くようであれば受診しますかね🏥
    でも生理不順は、あまりいいことではないので気になるようでしたら受診した方がいいかもしれません😭

• 3月28日
  • さあちゃん

さあちゃん

来ないんじゃなくて生理でもないのに突然出血したんです…😱下腹部痛いし受診すべきですよね😰

• 3月28日
  • あゆみ

あゆみ

出血は怖いですね💦
    受診した方がいいと思います(´・ω・`)

• 3月28日
しい

昨年の春、おそらくストレスが原因でダラダラと不正出血が2週間続き、それが2ヶ月あったので病院にかかりました。検査ではホルモン値が高いものがあって、それが原因で出血があったようです。
その時は対人のストレスでしたが、息が苦しくなるほどでした。
しばらくして、その人がいなくなると自然と生理も規則正しく戻りました😅
ストレスって怖いと思いましたよ💦

• さあちゃん

さあちゃん

大変な思いされたんですね…😰
    私の場合は、この2週間ほど夫婦間で
    すごく悩むことがあって離婚も考えてたくらい悩みまくってたので
    思い当たる事はそれしかないんです…😭
    受診されて検査をし、治療はありましたか?

• 3月28日
  • しい

しい

そうですねー。私もあんな経験は人生初でしたし、この先もないんじゃないかというくらい衝撃でしたw今までに会った事のない人種で理解不能なのに理解しようと努力してた事がストレスだったんだと思いますw
    夫婦間の問題は本当に大変ですよね。自分でこれが原因かなと思ったのであれば、自分にこれが原因だから、分かってるよ、大丈夫だよと身体を甘やかしてあげればいいと思います😌
    治療はお薬を出されました。ただ、もともと薬が苦手なので、飲まずに自力で復活しましたw

• 3月28日
  • さあちゃん

さあちゃん

相当なストレスかかってしまったんでしょうねきっと😱😱自分が思ってる以上に
    体って弱いもんですね…😰💧
    今回で痛感してます…。
    夫とかなりぶつかりましたが、よく
    話し合えた結果いい方向に進んでるので
    ちょっと頼って体休めようと思います😭😭
    自力で回復されたのは良かったですね🌸
    わたしもまず受診してみます😢ありがとうございました🙏

• 3月28日
  • しい

しい

グッドアンサーありがとうございます😊
    身体は本当に正直です。最近は身体が潰れる前に気づいてあげるように気をつけてます。
    さあちゃんさんの悩みが良い方向に向かっているようで良かったです✨きっと大丈夫です。身体を労ってあげてください😌
    病院にかかって、ここが原因かーと分かってあげる事も、自分が安心するかもしれませんね。

• 3月28日
スーママ

あると思います。私は先々月は生理が3日で終り、その1週間後また2日出血がありました。そして27日あいて生理きたら、今度は2週間出血がとまらずで、婦人科に行きました。

• さあちゃん

さあちゃん

治療はされましたか?💧

• 3月28日
  • スーママ

スーママ

子宮がん検査して問題なかったので、ホルモン検査したら数値が微妙だったので、ホルモンバランスを整える薬の処方してもらいました。

• 3月28日