子育て・グッズ 10ヶ月の娘が手づかみ食べをしない。いつから始めるべきか、どうすれば手づかみ食べをするようになるか相談。 10ヶ月の娘、歯がようやく1本目が生え始めたところです。 全然手づかみ食べしないのですがどのくらいから手づかみ食べさせたら良いのでしょう。 ハイハインのみ口に持って行くのですが、パンやおやきなど持たせても全くです。 どのようにしたら手づかみ食べするでしょうか🤣 最終更新:2019年3月28日 お気に入り パン 歯 手づかみ食べ ハイハイン まろまろ◡̈(3歳8ヶ月, 6歳) コメント まみ 野菜などもつかみ食べしないですか? つかみ食べ嫌いな子もいるので、スプーンに進んだらスムーズにいくかもしれないですね😆✨✨ 3月28日 まろまろ◡̈ コメントありがとうございます◟̆◞̆* 野菜も、口開けて待ってる状態なんですよね💦💦全然私が持ってるスプーンを取ろうとしないで、座って足をいじるか手を口に入れるか😂😂 つかみ食べしない子も居るんですね!手先は使った方が良いと聞いたので気になってしまいました💦💦 3月28日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろまろ◡̈
コメントありがとうございます◟̆◞̆*
野菜も、口開けて待ってる状態なんですよね💦💦全然私が持ってるスプーンを取ろうとしないで、座って足をいじるか手を口に入れるか😂😂
つかみ食べしない子も居るんですね!手先は使った方が良いと聞いたので気になってしまいました💦💦